Domlight

Квартира в ЖК Розмарин: обзор интерьера от Deswine Studio

Изначально квартира представляла собой бетонную коробку в новостройке в монолитном доме со свободной планировкой. Площадь — 65 кв.м. с трехметровыми потолками, окном и лоджией в зоне кухни. Задача была сделать большую спальню с рабочим местом, кухню со столовой, отдельные гардеробные и душевую комнату.

Заказчик видел квартиру в современном стиле с элементами классики в колористике природных оттенков зелени, дерева, камня. Предполагалось перевезти некоторую мебель с предыдущей квартиры в колониальном и классическом стиле. 

Работа над проектом, включая проектирование, длилась около 8 месяцев. В квартире заменили окна. Пластиковые стеклопакеты застройщика сменились деревянными качественными окнами. Кухня получила двери-окна в пол.

Любимый прием — высокие двери (произв. Дориан) придают интерьеру благородство, визуально поднимают потолок, дают больше воздуха.  

В небольших квартирах я (дизайнер проекта Елена Музыченко) стараюсь не сильно дробить пространство с помощью цвета или фактуры. На этом объекте гардеробные, холл и кухня выкрашены в один сложный цвет с примесью коричневых оттенков краски Farrow&Ball, которая в разную погоду меняет тон. Пол в этих помещениях выложен одним видом керамогранита Kerama Marazzi. В холле скамья-тумба Bloomingville.

Кухню мы решили делать без верхних шкафов, я очень люблю визуальную свободу на уровне глаз, и это решение поддержал заказчик. Исключение — буфет, который стал украшением пространства. Кухонный гарнитур Scavolini, фасады из “пожившего”дуба с патиной и червоточинами. Столешница и фартук из светлого искусственного камня Corian, мойка Blanсо.  Стол со стульями из массива дерева в колониальном стиле – собственность владельца. Люстра и бра над столешницей американского производителя Newport. 

В спальне паркетная доска из дуба, цвет стен в другом бежево-коричневом цвете краски Farrow&Ball. Кровать и тумбы Dantone Home, покрывало и подушки Stockmann.  Светильники Newport.

Душевую комнату сделали в оливковом цвете, краска Farrow&Ball, плитка Kerama Marazzi. Сантехника, смесители, тумба и зеркало — производства Jacob Delafon. Металлический табурет из Zara Home.

В качестве настенного декора использовали фотографии владельца из путешествий по Европе. Владелец квартиры скрупулёзно относился к деталям и принимал активное участие, как в проектировании, так и в выборе отделочных материалов, мебели, декора. 

Фото: Евгений Погонин