Как бывшая литейная фабрика превратилась в безупречный загородный дом

Промышленное здание Clover Hill в нью-йоркском лесу с полами из темного дерева, белоснежными стенами имеет свою историю. Изначально построенные в конце 19-го века и соединенные между собой кирпичные здания в Сомерсе, штат Нью-Йорк, впервые были использованы для добычи руды. Позже, в 1940-х годах, три художника купили эти полуразрушенные здания, перестроив их в отдельные дома для своих семей. В настоящее время этот дом находится в распоряжении Клэр Бенуа и Дерека Килнера — пары, которая живет в Бруклине и любит выбираться на выходные за город.

Когда супруги приобрели литейное здание в 2017 году, им захотелось превратить это место в деревенский, но современный отель. Для этого они привлекли Рави Раджа, бывшего архитектора Adjaye Associates. Радж сохранил лучшие части оригинального облика здания — толстые кирпичные стены, высокие потолки и деревянные опорные фермы. Дизайнер акцентировал на них внимание с помощью слоя белой краски, которую он нанес на почерневшие деревянные полы.

Эти оригинальные дубовые двери найдены во время ремонта и установлены в доме. «Это одна из самых красивых композиций в доме», — признается Радж.

В доме есть двухэтажная гостиная, где черная дровяная печь драматично вздымается к потолку.

Отделанная мрамором кухня находится под мансардой и переходит в обеденную зону, что придает дому ощущение городского лофта на ферме.

Площадка у входа соединяется с лестницей, ведущей на второй этаж, где находится спальня и кинозал. На первом этаже также находится спальня, как и на нижнем уровне, где есть гостевая комната и главная спальня с террасой с выходом в лес.

Источник: Curbed
Фото Nick Glimenakis
Инстаграм @ravirajarchitect