Domlight

Нетипичный дом для жизни в Мексике

Минималистичный, но текстурированный и теплый UC House стирает границы между внутренним и открытым пространствами.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment
Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

Расположенная на окраине Морелии в Мексике резиденция площадью 5920 квадратных футов окружена фойе с приподнятым круглым потолком, в котором растет дерево из отверстия в центре пола. С центральной оси дома большая стеклянная стена открывает библиотеку, которая является сердцем проекта.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

«Первым, что мы разработали, была библиотека, — говорит Даниэла Бусио Систос, основатель одноименной мексиканской архитектурной и дизайнерской фирмы.

В предыдущем доме клиентов все свободное пространство от ванных комнат до дымохода было заполнено книгами. Поэтому, когда домовладельцы наняли Систос, чтобы спроектировать их новую резиденцию, ее миссия заключалась в том, чтобы создать для пары место, где будет размещена их коллекция из примерно 15 000 книг.

«Мне нравится создавать места для созерцания, которые не имеют домашнего оттенка», — говорит Систос. «Это основная цель: создавать дома, которые не являются типичными или традиционными».

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment
Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

UC House, безусловно, подходит тем клиентам, которые хотели бы иметь одноэтажный дом без лестниц, что позволяет легко перемещаться по резиденции. Гостиная открытой планировки, которая включает в себя гостиную, столовую и кухню, занимает заднюю часть дома и выходит во внутренний дворик с пандусом, ведущим в зеленый сад. Основная спальня расположена в задней части дома, а три дополнительные спальни ближе к переднему фасаду.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

Систос хотела, чтобы дом был почти монохромным, а цветовая палитра в значительной степени опиралась на землистые тона, включая красный, коричневый, охристый, желтый и бежевый. Архитектор закупал кирпич, камень и другие строительные материалы на месте и работал с местными мастерами по меди над созданием декоративных элементов для некоторых внутренних пространств.

«Я хотела получить больше контраста в текстурах, чем в цветах», — объясняет Систос. Возникший в результате дом представляет собой тихий современный оазис в столице мексиканского центрального штата Мичоакан.

Источник: Dwell