Domlight

Викторианский дом с пристройкой Studio Ben Allen

Studio Ben Allen спроектировала сборные элементы, чтобы преобразовать устаревшее викторианское здание всего за четыре дня.

Для владельцев этого викторианского дома с террасой на севере Лондона настало время перемен. Пара, которая сейчас на пенсии, жила здесь 30 лет. Здание находилось в удручающем состоянии: крыши протекали, кухня была очень тесной, и ни одно из помещений не получало достаточно естественного света. Но вместо того, чтобы покинуть дом и двигаться дальше, они решили обновить пространство, и это привело к радикально новому дизайну.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment
Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment
Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

За изменениями стоит Studio Ben Allen, которая рискнула расширить заднюю часть дома. Архитекторы не только увеличили пространство для кухни и разместили две новые ванные комнаты, но и добавили в интерьер серию разноцветных, узорчатых бетонных комнат, которые, в конечном итоге, принесли дому местную награду за дизайн.

Три элемента пристройки были построены за пределами строительной площадки перед установкой за считанные дни: внешний и структурный бетон, который включает узорчатую кирпичную кладку, неструктурные бетонные элементы (такие как кухонный стол и ванна) и балюстрада.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

Балюстрада, которая повторяет узор выходящего на улицу фасада, вырезана из плотного древесно-волокнистого листового материала. Он был доставлен на объект в виде простого в сборке комплекта. 

Всё обновление, включая лестницы, полы и скамьи, обрамлено хроматической серией пигментированного бетона. Зеленый, синий и красный дополняют нейтральную палитру дерева и белой краски. Балки и колонны мшисто-зеленого цвета образуют каркас для структурных стеновых панелей лососевого цвета в ванной на первом этаже.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment
Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

На кухне и в ванной мансардные окна висят над потолком с изогнутыми ритмичными срезами, чтобы обеспечить каждое пространство рассеянным светом. Еще одна арка вырезана из стены, которая отделяет обеденную зону от кухни, создавая обзорную линию вплоть до террасы. В мезонине арочное окно с видом на задний двор имитирует форму потолка.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

«Мы были заинтересованы в том, чтобы виды из окон были сосредоточены на заднем садике. Нам интереснее наблюдать за меняющейся зеленью, нежели за серым английским небом. Когда светит солнце, то лучи света активно перемещаются по обеим комнатам, оживляя пространство» , — прокомментировала Аллен.

Архитектор: Studio Ben Allen / @studiobenallen

 

Источник: Dwell