Domlight

История реконструкции гостеприимного дома в Кремниевой долине

«Это новое французское посольство», — шутит архитектор Мэри Майдан, которая придала этому дому теплый и гостеприимный характер, подобный его хозяевам.

 

Будучи основателями компании по разработке программного обеспечения и владельцами бизнеса по продаже недвижимости на побережье, Дэн и Мейтал вовлечены в очень насыщенную общественную жизнь. Поэтому, помимо организации дома, который был бы удобен для их четырех дочерей, они хотели располагать площадкой для того, чтобы с комфортом разместить в ней до ста человек, включая друзей и коллег.

Дом Дэна и Мейтал, расположенный в городе Атертон в Силиконовой долине, построен знаменитым калифорнийским застройщиком Джозефом Эйхлером. Дом находился в хорошем состоянии, но он не соответствовал потребностям владельцев.

«Мы хотели наслаждаться жизнью в помещении и на открытом воздухе круглый год, видеть красивую природу, которая нас окружает, любоваться вечно синим калифорнийским небом и встречать удивительный свет в каждой комнате», — говорит Мейтал. «Мы не смогли найти такой дом, поэтому решили построить его».

 

Архитектор и владельцы дома были на одной волне в отношении ремонта. Они запланировали большой и открытый первый этаж, который будет освещен благодаря окнам от пола до потолка и коллекцией световых люков. В оригинальной прихожей был атриум, и они постарались сохранить его для того, чтобы связать помещение с внешней средой. Вокруг него предполагалась лестница, которая будет служить координационным центром между гостиной открытой планировки и шестью отдельными спальнями.

 

«Мы смогли сохранить большую часть первоначального фундамента и часть каркаса. Генеральный подрядчик даже смог оставить оригинальные трубы под бетонным полом. Также нам удалось спасти три ванные комнаты, в то время как остальная часть дома была почти полностью разрушена», — говорит Майдан.

 

Существовали проблемы, связанные с тем, чтобы сохранить как можно больше по мере внесения своевременных изменений в конструкцию дома. Например, разместить атриум с уже установленным фундаментом, команда должна была выяснить, как слить воду из дома без особых нарушений. И вместо того, чтобы сохранить существующую кухню, Мейтал позже решила снести стену, чтобы увеличить площадь. «Было бы намного проще спроектировать новое здание в этом месте», — говорит Майдан. «Но приятно иметь возможность сохранить то, что стоит сохранить».  

Детали проекта:
Архитектор: Maydan Architects
Строитель: Millennium Builder
Инженер-строитель: Lea & Braze Engineering, Inc.
Компания ландшафтного дизайна: Laura White
Дизайн интерьера: Mary Maydan 
Источник: Dwell

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: