Domlight

Дом врача из Хьюстона: выводит токсины и спасает от штормов

Дизайнер интерьеров Лаура Бритт и архитектор Стивен Эндрюс спроектировали для своего клиента-врача заботливую семейную резиденцию, которая защищает от суровых погодных условий.

Когда специалист по раку щитовидной железы доктор Мария Кабанильяс и ее партнер Крис Гриффит были на полпути к строительству своего нового дома в Музейном районе Хьюстона, Мария наткнулась на исследование, которое ее поразило. «Исследование показало, что у людей с высоким уровнем антипиренов (Антипирен — компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты.) в своих домах — от электроники до дивана и кровати — вероятность развития папиллярного рака щитовидной железы — более чем в два раза выше», — говорит она.

Внезапно работа Марии по лечению и профилактике рака стала очень личной. «Это действительно заставило меня задуматься о нашем собственном доме и использовании материалов, которые были бы экологически чистыми и не были бы токсичными для нас», — объясняет она.

Не зная, с чего начать, Мария и Крис обратились к дизайнеру интерьеров из Остина Лауре Бритт из Britt Design Group, которая специализируется на создании ориентированных на здоровье пространств, руководствуясь строительными стандартами WELL.

Жилые зоны открытой планировки предлагают достаточно места для дружной семьи для совместного времяпрепровождения. В столовой стол Design Within Reach может расширяться или сжиматься для размещения групп людей различного количества. Кожаные кресла тщательно отобрали во избежания окрашивания тяжелых металлов, а в подвесной подвеске Nuvo используются энергоэффективные светодиоды.

Уделяя особое внимание качеству воздуха в помещении, Бритт вместе с владельцами работала над выбором мебели, которая максимально облегчила бы токсическую нагрузку в доме, а также дополняла непринужденный современный стиль пары и их любовь к жизни на свежем воздухе.

В резиденции площадью 3635 квадратных футов интерьерная палитра представляет собой яркие цвета на нейтральном землистом фоне. Бритт черпала вдохновение в декоре из эклектичной коллекции произведений искусства пары, большая часть которой Мария привезла из ее родного Пуэрто-Рико. В гостиной красочная картина Хорхе Асеведо изображает мангровые заросли, которые являются обычной прибрежной растительностью в тропических и субтропических регионах.

Уголок для чтения рядом с кухней располагает тихим пространством с видом на зеленый сад. Архитектор Стивен Эндрюс построил акцентную стену с использованием утилизированного шипа 1930-х годов, а Бритт создала специальную подушку, содержащую минимальное количество антипиренов, которые являются канцерогенными.

Для дальнейшей реализации общей цели владельцев дома McClendon Residence компания Britt использовала отделочные материалы и клеи, не содержащие формальдегид, а также краски с низким содержанием органических соединений. Подход дизайнера интерьеров, ориентированный на здоровье, также уделял приоритетное внимание естественной вентиляции дома, которая уже была центральным аспектом его дизайна, благодаря архитектору StudioMET Стивену Эндрюсу.

В южной части дома три набора стеклянных слайдеров от пола до потолка выходят на открытую площадку и отдельно стоящую пивоварню, превращенную в хижину, которую Мария и Крис любовно называют «BrewShedda». Раздвижные двери открываются прямо на крытую террасу, которая расширяет жилые помещения в доме. «Мы увлекаемся дикой природой и садоводством, и мы хотели, чтобы наш дом находился в симбиозе с природой», — говорит Крис.

«Связь между внутренними жилыми помещениями и крытым патио стирает границу между внутренним и внешним миром», — говорит Бритт. На сосновой террасе есть зона для обедов на свежем воздухе вокруг бетонного стола от West Elm с металлическими стульями от Four Hands.

Архитектор: studioMET Architects / Застройщик / генеральный подрядчик: Modern Concept Construction / Структурный инженер: BEC Engineers & Consultants / Дизайн интерьера: Лаура Бритт, Britt Design Group 

 

Источник: Dwell