Чувственные линии и эффект невесомости в проекте Jalan Seaview House

Построенный для заядлого коллекционера дом Jalan Seaview House в Сингапуре от студии EHKA отличается изогнутой геометрией. Архитекторам удалось переосмыслить традиционные формы здания благодаря интеграции скульптурных элементов в строительство.

Студия EHKA спроектировала дом на колоннах, которые поддерживают входные веранды.

Чувственные линии определяют весь проект — от здания и ландшафтного дизайна до лестниц и изогнутых стеклянных перил, включая мебель и фурнитуру. Эти пышные формы создают ощущение драматизма, добавляя нотку «мягкости» к грандиозным пространствам здания.

Общая площадь дома составляет 864 кв. м, что примечательно для участка такого размера. Скульптурные крыши и плиты перекрытия расположены в пределах допустимых откатов карниза. Внутренние пространства и балконы архитекторы также выдвинули на максимально разрешенные расстояние. Такая комбинация увеличивает пространство при создании «игривого» фасада.

«Наша цель состояла в том, чтобы максимизировать внутреннюю площадь здания. В результате каждая комната получилась настолько большой, насколько это возможно», — объясняет студия EHKA.

Кроме того, сингапурской архитектурной студии удалось добавить надстройку, которая предоставила владельцу дополнительное пространство для размещения некоторых своих предметов антиквариата и дизайнерской мебели. Чтобы пространства под мезонином не выглядели слишком «раздавленными», весь этаж покрыт стеклом.

Также стоит отметить обилие стекла на фасаде и балюстрадах — такой подход создает ощущение легкости. Стекло двойной высоты в гостиной позволяет «показывать» все жилое пространство, включая мебель и антиквариат.

Западный фасад в основном состоит из сплошных стен, а стеклянные двери большой высоты в столовой имеют наружный раздвижной алюминиевый экран, чтобы блокировать западное солнце. На северном и восточном фасаде также раздвижные стеклянные двери, которые позволяют проветривать интерьер.

«Потолочные вентиляторы и большие нависающие карнизы создают естественную прохладу и тень у бассейна. Эта дизайнерская стратегия помогла организовать создать удобное жилое пространство, в котором комфортно проводить время даже без кондиционирования воздуха», — заключает студия.

Контакты архитектурной студии: EHKA studio / @ehkastudio
Фото: Studio Periphery
Источники: World Architecture , Designboom