Domlight

Внутри неординарных домов в Сан-Франциско. Четыре истории.

Мы собрали 4 разноплановых интерьера: от капитально отремонтированного дома на вершине знаменитого холма Сан-Франциско до красочной постмодернистской квартиры в SoMa. Приглашаем вас в гости к домовладельцам, которые любезно согласились приоткрыть двери в свои дома.

 

Дом мечты по соседству

Предлагаем начать с дома Тины и Йохена Фрей в Сан-Франциско. Эта история о том, как после переезда в Форест-Хилл (Сан-Франциско) пара недолго думая приобрела дом у своей соседки. Обновлению дома поспособствовал архитектор Джордж Брэдли.

На фото Тина и Йохен Фрей в окружении пуделей Али и Зои.

Стулья About a Lounge от Hay; система стеллажей от Ikea; лампа принадлежит Сержу Моуиллю; а цвет стен — Super White от Бенджамина Мура.

Пара перекрасила шкафы в белый цвет Super White Бенджамина Мура.

В интерьере художественные работы и чаши из смолы от Tina Frey Designs; часы Blackout White Square от студии Metal Art.

Слева: у Тины Фрей минималистский подход, поэтому вещи, которые она демонстрирует, особенные.

Голубая ваза Bud от Heath; белый цилиндр и металлические сосуды от Tina Frey Designs; кролик — детская игрушка, с помощью которой можно выдувать пузыри. Справа: металлический чайник от Alessi; тарелка от Tina Frey Designs; а чаша и чаша из фарфора Хасами.

В столовой есть Круглый стол от Ээро Сааринена, лампа «Блюдце» Джорджа Нельсона над столом и кашпо от Tina Frey Designs. Настенный шкаф от Ikea, а над ним стоит черно-белая лампа Snoopy от FLOS.

По часовой стрелке сверху слева: из белоснежной спальни открывается захватывающий вид на мост Золотые Ворота; гостевая спальня превращается в гардеробную благодаря блокам для хранения вещей Ikea, а горизонтальный рокер, расположенный рядом с комодом Ikea — в безмятежное место для сидения.

Ультра белые чистые стены служат фоном для нескольких ее любимых творений, предметов, собранных во время ее путешествий, коллекции произведений искусства и стада искусственных овец, сделанных из дерева и шерсти.

Слева: на полках выставлены некоторые из любимых вещей Тины Фрей, включая небольшие сосуды от Tina Frey Designs и птицу Eames House Bird от Vitra. Справа: Тина Фрей путешествует по миру в поисках работы и удовольствия. Этот стул — находка, привезенная из Индии.

 

Эклектика в Russian Hill Home 

История о том, как дизайнер и ее муж спроектировали свой первый дом.

Когда Алисия Чунг переехала к Найлзу Лихтенштейну, то первым, что ей захотелось сделать — избавиться от кожаного секционного дивана. Для Алисии, которая является основателем sfHEIMAT, одной из лучших городских фирм по дизайну интерьеров, эстетика имеет значение.

Алисия призналась, что у нее были низкие ожидания, когда она впервые посетила квартиру Найлза в Russian Hill в Сан-Франциско. «Я привыкла к одиноким мужчинам, живущим так, как будто они все еще учатся в колледже в не очень чистых квартирах, обставленных туалетными принадлежностями», — говорит она. «Когда я впервые посетила дом Найлза, то была приятно удивлена. У него даже стояли цветы на столе».

На фото Нилс Лихтенштейн и Алисия Чунг Лихтенштейн в своем доме. Когда пара съехалась, они открыли совместный счет, чтобы использовать его для косметического ремонта в квартире. 

Диван от Crate & Barrel, стулья из ротанга от Blue Ocean Traders, журнальный столик винтажный от Donny O Antiques. Зеркала созданы художницей Хизер Палмер, а кулон 1С от Flos — Michael Anastassiades.

 

У входа посетителей встречает картина Элизабет Маршалл, выполненная в смешанной технике. Неоновая вывеска читается как «heimat», немецкий термин, который переводится как «место, где чувствуешь себя как дома».

Перед старинной картой стоит вертикальная книжная полка.

Прикроватный светильник от Hesperus Nautical, тумбочка от Anthropologie.

На акриловом журнальном столике от CB2 поднос с небольшой дизайнерской виньеткой. Марокканский ковер винтажный.

Алисия спроектировала и установила набор угловых полок, которые служат местом для демонстрации разных диковинок.

Антикварный сейф с темно-зеленым фасадом и полированным деревянным содержанием Алисия превратила в бар для спиртных напитков. Рядом находится кожаный чемодан, принадлежавший отцу Найлза.

«Мы не обставляли квартиру сразу и не использовали все новое», — говорит Алисия. «У меня был генеральный план, но мы ждали, пока нужные предметы будут его воплощать. Также мы потратили немало времени на поиски уникальных предметов на антикварной ярмарке Alameda Point Antiques Faire [первый блошиный рынок в районе залива]. Они делают пространство индивидуальным».

Алисии была нужна комната, в которой она могла бы быть одна. «Некоторое время я жила одна, и мне просто необходимо было место, куда я могла бы пойти и закрыть дверь, когда захочу», — говорит она. «У нас есть запасная спальня размером с шкаф, и я решила переделать ее в многоцелевое пространство». В настоящее время оно служит офисом, дополнительной спальней, медиа-комнатой и универсальным пространством для творчества».

Когда к ним в гости приходят творческие и предприимчивые друзья, к концу вечера стены часто покрываются идеями. Поэтому для Найлса, основателя стартапа Enwoven, Алисия покрасила стены сухой стираемой краской.

Диван Mitchell Gold Bob Williams от Ruby Living раскладывается и превращается в гостевую кровать. Обои от Tempaper, искусство от Randal Ford, прикроватная лампа от Ken Fulk.

Хотя это место в аренде и вряд ли станет их «домом навсегда», пара вложила много сил в обновление. «Смена фона с помощью вещей, которые можно легко передвинуть или вообще убрать, было большим делом, и это отличный способ внести большие изменения в пространство», — говорит Алисия. «Краска, обои и осветительные приборы имеют большое значение».

 

Дом в Сан-Франциско иллюстратора, художника и аниматора Кристиана Робинсона.

 

Имя Кристиан Робинсон знакомо большому числу родителей и детей в Америке. Он является иллюстратором детских книг. Во многих книгах художник описывает милые интерьеры. Робинсон говорит, что некоторые детали частично навеяны его собственным домом: четырехкомнатной квартирой в районе Мишн, которую он делит с тремя другими соседями по комнате.

В гостиной расположены арт объекты, созданные художником. Например, рисунок мелом, автор Робинсон. Фото Carlos Chavarria

Слева: Робинсон быстро решил использовать как можно больше места на стене в своей маленькой комнате, чтобы пол оставался свободным. Письменный стол приобретен в  Икеа, стул в Muji.

Справа: на полке от Muji хранятся книги иллюстраторов, которыми он восхищается, в том числе победителя Caldecott Honor Лео Лионни.

Чтобы сделать свое рабочее пространство более спокойным и уединением, Робинсон арендовал соседнюю студию.

 

Обновление дома в SoMa

Когда шестеро детей Ллойда и Даны Тейлор разъехались по стране, пара покинула свой семейный дом на пригороде и начала поиски места в Сан-Франциско. Через несколько месяцев они поняли, что им нужен склад. Тейлоры участвуют в ряде организаций, поддерживающих искусство и идеи от We Players (группа, которая превращает общественные места в интегрированный театр) до Jeffersonian Dinners (встречи лидеров мнений для обсуждения проблем).

Ллойд и Дайана Тейлор создали уникальное пространство, объединяющее людей ради больших идей и добрых дел.

«Мы входим в правление нескольких некоммерческих организаций и заметили, что очень трудно найти места для размещения небольших групп по разумной цене», — говорит Дана. 

Помня об этом, они начали искать дом с, казалось бы, невыполнимыми критериями: что-то, что было бы уютно для двоих, но могло бы вместить три десятка человек на ужине. Они нашли ответ в промышленном здании к югу от рынка, в котором было много вещей, включая склад и гараж. «По сути, это был большой бетонный ящик», — говорит Дана

После того, как они купили этот дом, возникла новая дилемма: как превратить здание почти без окон в пространство, столь гибкое, что могло бы быть одновременно домом и оживленным центром собраний. Чтобы это реализовать, они наняли Пейдж Локци из LOCZIDesign и Стивена МакКракена из MacCracken Architects. Пара запустила проект так же, как многие люди начинают свой бизнес: с заявления о миссии. «Это помогло нам оставаться организованными и держать нас на одной волне», — говорит Дана. 

«Раньше здание представляло собой статичный ящик. Мы хотели привнести что-то новое к существующей форме. Движение, выраженное в потолке и на полу, способствует созданию динамичного пространства, а перемещение по зданию — это кинестетический опыт «, — говорит Маккракен. «Различная высота полов и потолков определяет пространство относительно их использования и придает им архитектуру».

Большая часть мебели такая же подвижная. «Мы выбрали элементы, которые можно было легко перемещать, чтобы пространство казалось привлекательным для нескольких человек, а если поменять конфигурацию, то найдется место и  для толпы», — говорит Локци. «Есть две зоны, похожие на гостиную, одна для двоих, где они могут уютно устроиться за чашкой чая, а другая — с модульной мягкой мебелью, которую можно легко установить для чтения или небольшой лекции».

На фартуке из художественной плитки (Жюстин Татарски из Art on Tile) содержится история совместной жизни Ллойда. «Символы в нем — птицы и бабочки, представляют наших детей, которые летают и создают свои собственные крутые дела», — говорит Дана. 

В главной ванной Локци спроектировала пространство, которое является данью уважения интеллектуальной жизни ее клиентов. Все это можно рассматривать как сложную геометрическую задачу. «Пара оценила такой формат, поскольку оба инженеры», — говорит она.

Слева: Форма ванной комнаты и узор плитки — это выражение сложной геометрии, встречающейся в природе. Ванна Coco от Blu Bathworks; Справа: форма мягко повторяется в туалетном столике для ванной Flou от Lacava.

Еще одной примечательной особенностью была идея домовладельцев — круглый стеклянный лифт, который соединяет все три уровня и крышу.

Слева: В вестибюле старое встречается с новым в том, что Дана называет «интересным сопоставлением». Семейные часы из реликвии и гобелен, купленный в ранние годы, сочетаются со стальными двутавровыми балками и потолками Plyboo. Архитектор спроектировал полы и потолки под наклоном, чтобы придать форму пространству.

Справа: Лифт, который Дана сравнивает с пневматической трубой.

 

Фотографии представлены: Carlos Chavarría, Patricia Chang, Carlos Chavarría, Carlos Chavarría

Источник: Curbed

 

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: