Domlight

Винодельня с фермой и отелем в Кейптауне

Винодельческое хозяйство Babylonstoren 18 века  – одна из наиболее сохранившихся винных плантаций на западном мысе Южной Африки. Довольно большая ферма имеет на своей территории отель, гостевые дома, рестораны и большой сад с целебными съедобными травами, фруктами и овощами.

Владельцы этого прекрасного мира — бизнесмен Беккер Коос и его супруга Карен Коос. Карен, кстати бывший редактор Elle Decoration South Africa.

Тщательно отреставрированные голландские постройки 18 века, сад разработанный французским архитектором Патрисом Таравеллой, продуманные логотипы на винных бутылках – можно не сомневаться в преданности к дизайну Карен.

В аутентичном здании фермы с выбеленными наружными стенами, декоративным фронтоном и соломенной крышей находится зеленая библиотека. Еще там есть редкая коллекция бабочек, спа-салон, общая гостиная с мягкими диванами Филиппа Старка от Driade, лампами Tolomeu от Artemide и камином. В гостинной подают бесплатные напитки и предлагают различные игры для развлечений и отдыха. Дом вмещает 9 просторных однокомнатных номеров. Деревенская обстановка в них соединена с современной мебелью и светильниками все того же Artemide. 

Хозяйственные постройки, расположенные рядом с фруктовым садом, переделаны в коттеджи для гостей. В домиках с одной или двумя спальнями есть камин и библиотека. Они дают ощущение дома и уюта для проделавших долгий путь путешественников, ведь откуда не лети, Южная Африка по сути “край света”. Добавляют эмоций террасы для отдыха с кресло-качалками и стульями. И здесь они не просто безымянная мебель. Fermob это довольно известный французский бренд премиальный садовой мебели. Для большего удобства к старым помещениям пристроены стеклянные кубы для кухни и столовой с видом на фруктовые деревья. И здесь интерьеры заполняют вещи с известными именами: Philippe Starck и Bourellec Bros., Kartell, Magic.

Чуть позже основной реновации были построены новые гостевые дома, имитирующие голландские постройки. За старинными фасадами скрываются современные удобства с миксом из дизайнерской мебели и антиквариата, дополненные узнаваемыми аксессуарами. Например напольная вешалка Baobab от MDF Italia или щенок из пластика Eero Aarnio от Magis.

Но это еще не все изменения с историческими постройками. Старый коровник переделали в ресторан Babel, основа кухни которого в сезонных овощах и фруктах из собственных огорода и сада. Стены ресторана отделаны кирпичом и плиткой ручной работы с изображением коровы. Последняя дело рук (в прямом смысле) мастеров Ceramica Sant Agostinо. Микс из резного дерева, лавочек, столов на стеклянных ножках, пластиковых стульев Kartell и металлических полукресел от Fermob создают ощущение беззаботности и легкости в пространстве наполненном светом и воздухом.