Domlight

Столярка Дерево

Про Столярку Дерево мне рассказала Алиса (человек-история, которая притягивает самых интересных людей и она не только сама снимает кино, ее жизнь —это настоящий кинофильм) и я сразу поняла, что этот проект выделяется на фоне других мастерских. Мне захотелось узнать о них немного больше, чем просто показать вам фото их работ, поэтому мы решили записать небольшое интервью для наших читателей.

Как Столярка Дерево образовалась?

До 2014 года наша команда получала бесценный опыт, изучала рынок, выстраивала коммуникации и анализировала обратную связь с потенциальными клиентами, оттачивала мастерство в разных производственных сферах и развитии бизнеса. Компания же основана в августе 2014 года, идеологами и владельцами «Столярки Дерево» являются Владимир Сединкин и Андрей Бургонов. История компании началась со столярной мастерской, которая в достаточно быстрые сроки переросла в столярное производство.

«Столярка Дерево» — это производственное объединение, предлагающее комплекс услуг для решения любых интерьерных задач в премиум сегменте. Производство оснащено оборудованием, предназначенным для создания авторской мебели как для дома и бизнеса, так и для окружающей среды. Компания работает с большим количеством дизайнеров и архитекторов, поэтому найти уникальные решения под индивидуальные заказы и воплотить их в жизнь для «Столярки Дерево» всегда в радость. 

Почему решено было начать работать именно с этим материалом, а затем добавить еще другие? 

Ответ на данный вопрос лежит на поверхности в названии нашей компании. Для нас приоритетным направлением, как и материалом, является дерево. Мы работаем с ценными породами древесины от лиственницы и дуба до ореха, ясеня, березы, амаранта, тика, карагача/венге и зебрано. Так же выполняем полный цикл работ по металлу, включая порошковую покраску. Еще одним из направлений является стекло — режем, сверлим, тонируем и гравируем, снимаем фацет. Работаем с мрамором, гранитом, агломератом и акрилом и воплощаем в жизнь проекты по освещению и электрики любой сложности (от лампочки до интеллектуальных систем). Используем фурнитуру премиум-класса.

Сколько человек было в команде изначально и увеличилась ли она на данный момент?

Изначально было двое идеологов, в первый год команда состояла из 2 человек, на сегодняшний день в нашей компании работает более 10 профессионалов постоянно и по найму столько, сколько нужно под проекты.

Какой проект вы считаете знаковым или особенным?

Каждый наш проект — гордость. О реализованных нами проектах, хочется всегда рассказать как можно больше, потому что каждый из них уникальный и не имеет аналогов в России. Особенными можно назвать и детские площадки, и частную мебель, и торговое оборудование, и искусство, что мы успели воплотить в жизнь. Например, мы изготовили личный стол для современного российского дизайнера и модельера Александра Арутюнова; разработали и произвели спальные места для коворкинга «Рабочая Станция»; изготовили мебель и предметы интерьера для тако-бара «На Чили»; разработали и произвели «лаборатории» и зону ресепшен в невероятно красивом новом центре здоровья и красоты «Белый Сад», расположенного в историческом месте — гостинице «Метрополь»; для нового проекта Федора Елютина, под провокационным названием «Ложь» произвели потрясающе удобные игорные столы.

У вас достаточно широкий профиль работ, есть ли какие-то предпочтения у заказчиков?

Предпочтения заказчиков в первую очередь индивидуальный подход, качественно изготовленные изделия, сжатые сроки, легкое и понятное общение с клиентом. В остальном, чтобы изделия полностью соответствовали образу жизни, мировоззрению и характеру нашего клиента.

Какие-то есть особенности/отличительные признаки, мебели и предметов декора именно у Столярки Дерево?Отличительные признаки изделий: лучшее качество, долговечность, высокая цена. Все наши изделия таят в себе безупречное сочетания головы и рук наших мастеров!

Было бы интересно узнать о географии ценных пород дерева и откуда вы привозите материалы?

География настолько обширна… Амарант, из которого делали вставки в декоративное изделие под специальный заказ одного из наших клиентов, привезен из Амазонии; лавки, в частные владения, сделали из тика, что был вырублен в Бирме.. Карелия и Вьетнам, Америка и Центральная Африка.. Под каждого клиента подбираем решение индивидуально.

Ну и мы не забыли про бонус. В этот раз при заказе в Столряке Дерево и указании Domlight ,  вы получаете сувенир от Столярки Дерево из ценных пород древесины.