Standard Hotel в оболочке бруталистического здания 70-х

Standard Hotel располагается в здании бывшей ратуши Камдена в Лондоне. Здание Brutalist 1974 года было тщательно отреставрировано и служит идеальной сценой для первого отеля The Standard за пределами Америки. В отеле 266 номеров в 42 уникальных стилях. Лобби-холл с тщательно подобранной библиотекой отдает дань уважения оригинальному назначению здания. 

Внутри есть студия Sound, где еженедельно звучит живая музыка и беседы. В баре Double Standard с видом на улицу можно пообедать и поужинать в непринужденной, неформальной обстановке. Можно подняться на уровень улицы прямо на 10-й этаж, где демонстрируется живая кулинария на огне повара Питера Санчес-Иглесиаса и панорамный вид на Лондон. 

Внешняя архитектура отеля относится к бруталистическому стилю 70-х годов. С окнами-ячейками и огромными панорамными окнами на самом верхнем уровне. Со стороны улицы можно увидеть лифт красного цвета, выполнен он в том же стиле Brutalism. 

Внутри 266 номеров. От обычных сьютов до комфортабельных апартаментов с выходом в собственный сад. Номера оформлены в разных стилях, но везде мы видим дерево, цвет и стилистику, которая помогает погрузиться в атмосферу 70-х. Красный, синий, розовый и желтый – вот те цвета, которые присутствуют во всех помещениях и связывают их между собой. 

Три небольших окна из комнаты открывают вид на прекрасный Лондон. Винтажная мебель и свет. Кресла, лампы, торшеры, консоли 70-80-х годов. 

Даже бар, который обычно располагается в небольшом холодильнике у телевизора, тут стоит на консоли, закрывающейся на поднимающиеся створки. 

Стилистика помещений выполнена в стиле супрематизм — формы и схожие по коллористике цвета. Лампы, столы, консоли и стулья имеют форму круга или же полукруга. Форма круга подчеркивается окнами с закругленными границами. Остальная часть комнаты подчеркивается прямыми линиями кровати, ковра, столами и дверьми. Благодаря такому приему, все предметы мебели связываются между собой и общая концепция не прерывается. 

Отдельное восхищение отдается ванным комнатам.  Чистые цвета в одних с небольшим дополнением по цвету или же полностью яркие ванные с цветной прямоугольной плиткой в других. Яркая плитка в ванной отделяет это помещение от других, выделяет его на фоне общей концепции. 

Верхние номера больше. В них помимо спальни есть зона гостиной, которая отделяется от спальни диваном с журнальным столиком. Такой прием часто используют в помещениях с небольшим метражом, в квартирах-студиях или просто, чтобы сохранить свободное пространство. 

Библиотека с ротанговой мебелью и стеллажами во всю стену переносит погружает в атмосферу загородного дома. Картину дополняет настоящий камин с горящими углями. Туда может спуститься любой проживающий и посидеть в спокойной атмосфере, читая книгу или просто общаясь. 

Если будете в Лондоне, обязательно остановитесь там. Здание и стилистика номеров не оставят вас равнодушными!