Domlight

Ресторан северной кухни Lodbrok в Санкт-Петербурге архитектурного бюро Da Bureau

Lodbrok – это ресторан северной кухни в самом центре Санкт-Петербурга. Проект ресторана разработала команда архитектурного бюро DA bureau.

Ресторан назван в честь легендарного датского конунга (Ко́нунг — северогерманский термин для обозначения верховного правителя.), представителя скандинавского рода Инглингов — Рагнара Лодброка. Подробности его жизни и деятельности известны из скандинавских саг, повествующих, как Рагнар промышлял набегами и морским разбоем. Предполагают, что исторический Рагнар Лодброк был одним из наиболее влиятельных военных вождей Дании. Именно он стал стержнем всей концепции проекта ресторана. Скандинавия – это сильный ветер, серое море и сильные духом люди. Такие ассоциации вызывает интерьер ресторана Lodbrok.

Бывшее промышленное здание вдохновило заказчиков на создание ресторана с элементами винного, крафтового бара и гастропаба. Открытая планировка, пятиметровые потолки, бетонные балки и высокие окна. Для достижения атмосферы Скандинавии в интерьере ресторана использовались специальные материалы и техники декорирования. Сплоченная команда специалистов архитектурного бюро DA bureau сохранила открытую планировку, чтобы добиться максимального естественного освещения, заполняющего все пространство.

В центре зала установлены две симметричные барные стойки. Они выполнены из бетона и кремневого камня – именно эти материалы стали символом сильных духом людей и непоколебимости.

Весь интерьер ресторана Lodbrok выполнен в нейтральных приглушенных тонах. Присутствуют разные оттенки серого с вкраплениями теплых оттенков. Например, столешницы, столики официантов, скамейки и барные стулья изготовлены из беленого дуба с грубой необработанной текстурой. Большие светильники, украшенные осокой, напоминают бескрайние просторы севера с увядшей травой. «Точечные светильники и зеркала неправильной формы, висящие в воздухе столики дополняют интерьер своеобразием, суровостью и авантюризмом, присущим викингам», — поделились представители архитектурного бюро DA bureau.

«В тёплое время года лучше чаще находиться не в помещениях, а на улице», — поделились представители ресторана северной кухни Lodbrok. «И не только чтобы погулять, но и пообедать или поужинать». Именно поэтому у ресторана северной кухни Lodbrok имеется веранда с выходом на улицу.

В интерьере Lodbrok все предметы мебели и декора выполнены по индивидуальному проекту, что придает пространству неповторимость и уникальность.

Источник фото: lodbrok-cafe.ru