Domlight

Дом середины века в японском стиле

Заботливо ухоженная недвижимость, расположенная за пределами Солт-Лейк-Сити, ищет нового владельца впервые с момента ее строительства в 1958 году.

Дом в японском стиле, спроектированный местным архитектором Стивеном Макдональдом в 1950-х годах, предлагает серию залитых солнцем пространств, разделенных ширмами седзи, а также естественную отделку и стеклянный фасад с видом на сад.

На фото недавно выставленный на продажу в Холладей, штат Юта, дом. Дети владельцев дома сейчас работают с Preservation Utah, чтобы найти покупателя, который возьмет на себя обязательство сохранить первоначальную архитектурную целостность дома.

Из главного входа открывается вид на гравийную дорогу и пышный задний двор. Квадратные плиты из бетона, окаймленные деревом, повторяются не только в интерьере, но и в экстерьере.

L-образный план этажа дома четко разграничивает общественные и частные пространства: освещенная солнцем жилая зона справа от входа и обтекаемое крыло спальни, которое расширяется к задней части дома вдоль единого коридора. Оба крыла также получают обилие солнечного света благодаря заднему фасаду здания, обращенному на юг и восток, с подвижными экранами Shoji и большими внешними выступами, которые помогают затемнять интерьер.

Бетонные полы и окна во всю высоту переходят в жилую зону, которая также имеет подвесной камин в центре.

Гостиная также переходит в залитую солнцем обеденную зону.

Раздвижная дверь за камином ведет из гостиной и обеденной зоны в патио у бассейна.

За углом от обеденной зоны находится кухня с несколькими большими окнами, выходящими во двор. Пространство также наполнено сочетанием новой и винтажной техники, а также оригинальной мебелью и столешницами.

В прихожей ширма сёдзи в японском стиле разграничивает общественное и личное пространства, разделяя коридор, ведущий в спальни дома.

По всему коридору подвижные ширмы сёдзи проходят по правой и левой сторонам, закрывая спальни и помогая контролировать солнечный свет. Владельцы дома добавили кровать из гранитных камней и бревен вместо традиционных полов.

Главная спальня расположена в конце коридора и имеет прямой выход на задний двор, а также к сауне в задней части. Другой вид спальни показывает больше ширм вдоль южной стены. 

Взгляните на одну из четырех полностью оборудованных ванных комнат дома.

Одна из второстепенных спален в настоящее время используется как рабочая зона.

Другая из спален имеет стены со встроенными книжными полками.

Некоторые из дополнительных спален также имеют прямой доступ к боковой части двора.

На большой террасе основного люкса есть место для отдыха с видом на бассейн.

Одноэтажный дом имеет чуть более 2500 квадратных футов жилой площади, включая пять спален и четыре ванные комнаты, а также павильон-студию на заднем дворе, которая может стать тихим домашним офисом или художественной студией. 

Нынешние владельцы больше всего заинтересованы в встрече с покупателями, которые хотели бы сохранить дом в таком виде на долгие годы. Собственность, в настоящее время выставлена ​​на продажу за 1 200 000 долларов.

Источник:  Dwell