Domlight

Ресторан Novi в центре Кембриджа от новаторской студии дизайна House of Grey

Эспрессо-бар днем, коктейль-бар с всплывающими кухнями ночью. Чудесно расслабляющий ресторан Novi быстро стал новым излюбленным местом встреч в центре Кембриджа, города на реке Кам в восточной части Англии.

В красивом фахверковом здании с фасадом на уровне земли в стиле ар-деко теперь находится ресторан Novi, новое место для прогулок в самом центре Кембриджа. В Novi, занимающем все три уровня здания, есть эспрессо-бар, который работает в течение дня, и коктейль-бар с всплывающими кухнями, который открывается в ночное время.

Каждый этаж спроектирован таким образом, что на всех трех уровнях присутствует преемственность, но каждому пространству уделяется особое внимание.

«Вдохновение для проекта пришло с разных точек зрения», — поделился дизайнер и стилист Луиза Грей (Louisa Grey). «Заказчик был склонен к индустриальному стилю, а мы в House of Grey отдали предпочтение датскому дизайну. Так что казалось уместным объединить эти два направления, добавив при этом оригинальных деталей в концепцию. Я работала в Дании, и меня очень вдохновил лаконичный, но продуманный дизайн».

 

Салютогенный дизайн, как концепция ресторана Novi новаторской студии дизайна House of Grey.

House of Grey – это новаторская студия дизайна, ориентированная на целостный подход к дизайну интерьера. За последние два десятилетия компания разработала и определила свою эстетику, и теперь она является пионером научно обоснованного подхода к здоровью и удовлетворенности в дизайне интерьера, чтобы не только приносить пользу людям, проживающим в пространстве, спроектированным House of Grey.

«В House of Grey мы пошли дальше, объединив нашу эстетику и философию с принципами салютогенизма, чтобы спроектировать ресторан для наших заказчиков, которые хотят активно инвестировать в стремление к здоровью и удовлетворению», — поделились представители студии дизайна.

Каждое решение, принятое в процессе проектирования ресторана Novi в Кембридже, основано на симбиотическом принципе использования натуральных материалов, которые приносят пользу здоровью человека при их использовании и активно питают землю при утилизации. Новаторская студия дизайна не просто искала устойчивые дизайнерские решения для проекта, но и сосредотачивалась на полном устранении проблем.  

«В позитивном окружении мы можем действительно жить настоящим моментом, приводя нас в состояние удовлетворенности, которое поддерживает нашу личную эволюцию, помогая нам стать человеком, который хочет и нуждается в меньшем», — объясняет Луиза Грей. «Это не инновация, это врожденный образ жизни и будущее современной жизни, когда мы поднимаемся до состояния здоровья и счастья».

Первый этаж ресторана Novi в Кембридже – это основная зона эспрессо-бара, предназначенная для повседневной расслабленной атмосферы. Цветовая гамма простая и нежная: серые, грубые оштукатуренные стены, полированный бетонный пол и низкие диваны с высокими спинками, тоже серого цвета, которые были выполнены по оригинальным чертежам студии дизайна House of Grey. Перегородки, сделанные в виде окон со стальными рамками, окрашенными в черный цвет, обеспечивают мягкий и щедрый дневной свет.

Столешницы выполнены из каррарского мрамора, и гости могут удобно разместиться на окрашенных в черный цвет стульях CH36 | Chair с сиденьями из натурального бумажного шнура. Стулья были спроектированы дизайнером Хансом Йоргенсеном Вегнером (Hans J. Wegner) в 1962-м году. Мастерство и внимание к деталям очевидны в обеденных стульях CH36 | Chair. 

На первом этаже можно также сесть за длинные столы, предназначенные для гостей. Окрашенные в черный цвет стулья CH36 | Chair прекрасно сочетаются с необработанными деревянными столешницами.

На втором этаже, предназначенном для частных обедов, одна стена покрыта деревянными панелями, окрашенными в черный цвет, которые вместе с длинными диванами из темно-оливкового бархата создают контраст с мраморными столами и натуральными еловыми полами. На этом уровне черные стулья CH46 | Chair и CH47 | Chair выбраны с подлокотниками. Стулья CH46 | Chair и CH47 | Chair – это хороший пример того, как Ханс Йоргенсен Вегнер часто использовал одну и ту же дизайнерскую идею в мебели с разными функциями. Стулья имеют классический и элегантный внешний вид, который, кажется, вдохновлен Южной Европой. 

«Эти стулья немного шире, чем CH36 | Chair, и они блаженно удобны», — говорит Луиза Грей.

Коктейль-бар на верхнем этаже был создан дизайнерами с использованием черных деревянных стен и низких бархатных диванов, низких квадратных столов с верхними частями из различных сортов мрамора. Зеленые стулья из ламинированного дерева, которые были разработаны в конце 60-х годов, сочетаются с элегантным легким и удобным креслом для отдыха CH25 | Lounge Chair с бумажным шнуром черного цвета.

Кресло для отдыха CH25 | Lounge Chair – это одно из первых четырех стульев, созданных Хансом Йоргенсеном Вегнером исключительно для Carl Hansen & Søn в начале сотрудничества, начавшегося в 1949-м году. Кресло, считавшееся революционным в то время, было запущено в производство в 1950-м году. 

«Мы разработали яркие зеленые бархатные сиденья, чтобы дополнить кресло и стулья семейной датской мебельной компании Carl Hansen & Søn». «Мы выбрали предметы мебели компании Carl Hansen & Søn, потому что они так красиво сделаны и в них невероятно приятно сидеть», — поделились представители студии дизайна House of Grey. 

Источник фото: houseofgrey.co,

carlhansen.com, jakecurtis.co.uk/