Domlight

Ресторан и коктейль-бар Omar’s Place с инновационным дизайном в Лондоне

В январе 2018 года Omar’s Place, новый ресторан и коктейль-бар с инновационным дизайном, сразу же стал одним из самых популярных в престижном районе Пимлико, на спокойных улицах которого стоят величественные дома XIX века, в самом центре Лондона.

Омар Шабаан (Omar Shabaan), человек, стоящий за новым популярным рестораном, хорошо известен и уважаем в египетской сфере гостеприимства. Благодаря проекту Omar’s Place он переместил свой бизнес в Лондон.

Omar’s Place находится в угловом здании и включает в себя ресторан и коктейль-бар на первом этаже, кухню ниже этажом. Для Омара Шабаана было очень важно, чтобы интерьер нового ресторана имел южную концепцию и атмосферу. Поэтому он попросил Гейлу Нунан (Gayle Noonan) и Татьяну фон Штайн (Tatjana von Stein) из местной студии Sella Concept взять на себя задачу преобразования бывшего паба в викторианском здании с белой штукатуркой в теплое и уютное средиземноморское пространство. 

Sella Concept создает интерьеры, брендинги, курирование и дизайн декораций для творчески настроенных клиентов, динамичных молодых брендов и известных мировых компаний. Их работа охватывает рестораны и бары, рабочие места и торговые площади, отели и клубы – любую среду, которая стремится вдохновить людей в ней.

Поэтому дизайнеры использовали солнце как главный источник вдохновения и создали интерьер ресторана и коктейль-бара Omar’s Place, в котором большинство предметов мебели и декора были выполнены на заказ. Многие из них имеют округлые формы и изогнутые линии. Гейл Нунан и Татьяна фон Штайн использовали натуральные материалы, такие как дерево и погодоустойчивую сталь, а также широкий спектр теплых землистых цветов.

«Наш заказчик был разнообразен по отраслям, мировоззрению и характеру и разделял с нами общую цель: вывести гостей ресторана Omar’s Place за пределы повседневной жизни, дать им возможность дышать и мечтать в данном пространстве», — поделились представители студии Sella Concept.

Совместная работа дизайнеров и заказчика привела к созданию пространства, которое рассказывает историю. Идентичность со смыслом. Среда вне времени. Сенсорные детали, которые вызывают эмоции и управляют поведением и настроением. Место, где каждый день разворачиваются тысячи захватывающих моментов. 

Сильное ощущение Средиземноморья сочетается с футуристическим обликом, который отсылает к 1970-м годам. Результат одновременно приятен и завораживает. Теплая атмосфера начинается с оштукатуренных персиковых стен и велюровых сидений более темного оттенка, закрепленных на латунной основе. Некоторые зоны, такие как коридор ресторана и круглая деталь в центре помещения, от пола до потолка облицованы деревянными панелями из Сапеле (африканское дерево, которое может достигать высоты в 45 метров и диаметра до 2 метров). 

Теплая цветовая гамма контрастирует с бледно-серыми деревянными панелями на фасаде бара и зеленым декоративным мозаичным покрытием террацо на барной стойке и столешнице. Повторяющийся круговой мотив появляется в дверных проемах, нишах и зеркалах, а также на спинке культового стула CH88T | Chair, который был спроектирован датским дизайнером мебели Хансом Йоргенсеном Вегнером (Hans J. Wegner).

Искусное слияние дерева и стали воплощает игривый подход дизайнеров к дизайну и материалам. Этот стул был выбран для обеденной зоны. «Он элегантен и, несмотря на свою легкость, чрезвычайно удобен», — поделилась Татьяна фон Штайн. «Культовый стул CH88T | Chair является завершающим штрихом в интерьере, связывая все воедино». Древесина, современный каркас с элегантным оттенком бирюзового бархата рассказывает ту же историю, что и все остальное пространство. 

 

Источник фото: nicholasworley.com, sella-concept.com/, carlhansen.com/en