Domlight

Maison Ceronne дизайнерское место в пасторали Нормандии

В двух часах езды от Парижа в сторону запада, среди провинциальных и сельских пейзажей находится гостевой дом Maison Ceronne. Совсем рядом старинный городок Ле Перш и одноимённый природный заповедник. Это часть Франции относится к Нормандии. Блошиные рынки, рестораны в средневековых зданиях и ландшафт, не подверженный течению времени. Наверное, поэтому парижане так часто проводят здесь уикенды.

Архитектор Винсент-Луи, основатель Studio Nohau, приобрел усадьбу с двумя фермерскими домами для собственного отдыха и приёма большой компании друзей, окружающих его жизнь. Но со временем планы расширились. Дом оброс номерами, а наполнение его дизайнерской мебелью и предметами искусства требовали более широкой огласки. Сегодня в Maison Ceronne можно остановиться в уикенд или в любой день в летнее время.

На реставрацию ушло два года.

Неуклюжие, метровые нормандские стены из камня ассимилировали внутри здания с предметами более тонкого характера. Интерьер наполнился современными деталями: блестящие мраморные столешницы, необработанный бетон, ажурные металлические перегородки, разработанные специально для этого места. Зато снаружи преобразования почти не коснулись стиля зданий. Отличить их от схожих домов Нормандии можно только по общей ухоженности.

Встречает гостей оранжерея —  пространство с семиметровыми потолками, большими окнами, камином и множеством растений. Интерьер собран из современного и винтажного стилей. 

Световое панно, состоящее из панелей Oyster (1968 г.) дизайна Krüger & Witte, задаёт вертикаль всей композиции высокого помещения. Создание кушетки Cleopatra, стоящей под панно, датировано еще более старой датой – 1953 год. Тем не менее, помещение вызывает впечатление абсолютной новизны и современности. 

Вторя общественным пространствам, номера также наполнены дизайнерской мебелью, собранной из многих мест Европы. Этим долго и кропотливо занимался автор и совладелец Ceronne.

Произведения искусства и дизайна 50 — 80-х здесь повсюду. Мебель и светильники от Пьера Гуариша, Уоррена Платнера, Роберта Османа, Шарлотты Перриан. Винсента-Луи и сам не был в стороне при преобразовании здания. Многие предметы сделаны по его эскизам, а графика, украшающая стены — дело его рук.

Интерьер номеров можно назвать скорее сдержанным. Дизайнерские вещи, такие как, например, стул от Вернера Пантона и свет Flos являются лишь акцентами. За основу взяты смешения чистого белого цвета, фактуры дерева и старинной каменной кладки. Графика, постеры и картины вывешены на стенах с композиционной тщательностью, присущей только людям с художественным образованием.

В отеле есть два бассейна, сауна, хамам, тренажерный зал и бар. Все они спроектированы и воплощены в жизнь с тем же безупречным вкусом и любовью к красоте.