Domlight

Отель Rosewood Castiglion del Bosco семейной пары Феррагамо на холмах Тосканы

Огромное поместье Rosewood Castiglion del Bosco находится на вершине одного из безчисленых холмов Тосканы среди виноградников зоны Монтальчино. Именно на Монтальчино, старинную деревню, ставшую одним из символов итальянского виноделия и открывается виды с поместья. До Сиены полчаса на автомобиле.

Разрушенный замок Борго и деревня рядом с ним были выкуплены парой Массимо и Кьярой Феррагамо. Массимо Феррагамо – один из представителей модного дома Ferragamo, проживающий в США.

В 2000-х году Массимо и Кьяра, решив заняться виноделием на родине, подбирали место для производства вин Брунелло ди Монтальчино и наткнулись на опустевшую деревню на холме. В 2003 году они уже были владельцами огромного поместья с 800-летней историей, превратив его в один из самых дорогих отелей Тосканы и пятую по величине винодельню, производящую Брунело. Так началась Новая история их бизнеса и жизни.

Отреставрированные фермы и здания 17 и 18 веков объедены в курорт среди виноградников и кипарисов. Управляется он сетью Rosewood, чье умение удовлетворить запросы обеспеченных людей можно назвать безупречным. Курорт поглотил в себя деревню на холме, в зданиях которой расположились сьюты, ресторан и спа. Так же по поместью в 5000 гектар разбросаны отреставрированные виллы, где гости остаются в полном уединении.

Интерьерами занималась Кьяра Феррагамо. Комнаты оформлены в тосканском стиле с выраженными оттенками местности. Ярко-зеленый и темно-красный цвета на стенах и мебели в сочетании с золотом на текстиле флорентийских производителей. 

Традиционная мебель, кровати с балдахином, антикварные предметы и произведения искусства местных мастеров отобраны вручную владелицей поместья. В некоторых комнатах остались аутентичные сводчатые потолки, а камины и стены выложенны камнем.

Ванные комнаты наполнены естественным светом. Тосканское солнце проникает в них через большие окна. Здесь они классического вида, и верят ли кто-то решился бы подумать о более современном дизайне в таком историческом месте.

Виллы для гостей расположены в зданиях романской эпохи с несколькими спальнями, кухней, бассейном и собственным теннистым кортом. Ещё одна привилегия для гостей — собственное после для гольфа с захватывающими видами на перспективы рядов виноградных лоз и кипарисы.