Domlight

Магазин антиквариата «Золотой треугольник» в Чикаго

На протяжении более 30 лет владельцы Дуг Ван Тресс и Шоварин Тунтисак вручную отбирают винтажную и современную мебель со всего мира.

Магазин площадью 1672 квадратных метров, собранный в кураторских виньетках, представляет лучшее в Чикаго эклектичное глобальное сочетание антиквариата из Азии и Европы, артефактов, освещения, современного искусства и других предметов мебели и декора. От дизайнеров и профессионалов в области торговли до коллекционеров и просто любопытных покупателей – магазин антиквариата «Золотой треугольник» приглашает всех людей, заинтересованных в дизайне и ценящих красоту.

В 1988-м году дуэт Дуг Ван Тресс и Шоварин Тунтисак открыли небольшой магазин на Chicago Avenue, в котором продавались товары, выполненные в технике тайской резьбы по дереву. Техника в то время была неизвестна в США. Магазин процветал (при относительно низком уровне продаж) и сразу стал прибыльным.

«С каждой покупкой мы становились лучше, добавляя антиквариат в наш бизнес в 1991-м году», — сказал Дуг Ван Тресс. К 1992 году владельцы продавали все больше антиквариата, включая британские колониальные предметы мебели и декора, оставшиеся от империи.

В итоге они превратились в торговцев антиквариатом. Будучи импортером и антикваром, «Золотой треугольник» путешествовал по миру, находя редкие и изысканные предметы мебели и декора, которые выдержали испытание временем.

В 1993-м году Дуг Ван Тресс и Шоварин Тунтисак переехали на более просторную площадку. К началу 2000-х годов они были крупнейшими розничными продавцами антиквариата на Среднем Западе. «В 2007-м году мы переехали в наше нынешнее пространство и построили его как своеобразный фильм с частями старинных зданий».

Проектом занимался архитектор Techinphat Khachonphurithanakul, который разработал комплекс галерей под открытым небом. Дуэт, основавший «Золотой треугольник» в Чикаго в 1989-м году, хотел продемонстрировать антикварные предметы мебели и декора в виде виньеток в стиле съемочной площадки, чтобы создать интригующий эффект.

«Современная розничная торговля – это театр, и мы хотим, чтобы наши покупатели задержались и узнали о том, что у нас есть», — поделился Дуг Ван Тресс.

Высокие аркады обрамляют старинные элементы, от индийских архитектурных скульптур до китайской мебели, а также произведения искусств из Чикаго. Между каждым зданием и небольшим садом есть крытые пешеходные дорожки для укрытия от муссонных дождей. Цементное покрытие и обнаженная традиционная кирпичная кладка обеспечивают фон для более крупных старинных виньеток, таких как часть индуистского храма и комната, вдохновленная американским телесериалом в жанре фантастики – Игра престолов.

Ведущий дизайнер проекта организовал пространство зданий так, чтобы дневной свет проецировался на различные предметы мебели и декора, чтобы выделить их. «Цель архитектуры – улучшить содержание», — сказал Дуг Ван Тресс.

 

Источник фото: f-e-e-l.com