Domlight

«Мир дизайнера это, конечно, не про подушки и шторы», интервью с Дианой Полянской

Дизайнеры интерьеров — не просто профессионалы, которые работают над созданием внутренних пространств, эти люди отличаются врожденным чувством художественного творчества.

Чтобы рассказать вам о том, как некоторые дизайнеры идут к этой профессии и какие чувства испытывают к своим проектам, мы провели интервью с молодым дизайнером интерьеров Дианой Полянской. Её мечта детства – попасть в мир дизайна, стала реальностью благодаря поддержке близких и уникальной способности подмечать прекрасное в даже в мелочах. Диана окончила Международную школу дизайна и теперь она активно проявляет себя, воплощая грандиозные идеи для интерьеров своих клиентов. 

 

Диана, расскажи, пожалуйста о себе. Как ты прошла свой путь от специалиста по рекламе и PR до дизайнера?

В профессию PR и рекламы я шла осознанно и никогда не жалела о своем выборе. После окончания университета, проработав около месяца в коммуникационном агентстве, я просто поняла, что для счастливой жизни этого недостаточно и решила работать на себя в сфере SMM. Мой первый опыт страничка салона красоты Keep Looking. Именно там меня всему и обучили. Далее шла череда разнообразия от ресторанов до бутик студий. Мой фриланс длился 2 года после чего я поняла, что эмоционально выгораю и дальше «расти» в этой профессии не вижу для себя смысла. В дизайн же я попала по велению сердца (если так можно сказать). С детства глаза горели при виде иностранных изданий журналов, я всегда следила за блогами американских декораторов, но даже не представляла, что смогу однажды стать частью этого мира. И, как чаще всего бывает в моей жизни, очень неожиданно попала в МШД и отучилась на дизайнера интерьера. Но могу сказать, что без поддержки семьи ничего бы не получилось, за что им отдельное спасибо.

Что тебя привлекает в твоей профессии больше всего? 

Сложности. Мир дизайнера это, конечно, не про подушки и шторы. Это больше про конструирование, продумывание комфорта и удобства, создание прекрасного, ну и самое главное воплощение желаний заказчика. Иногда сама себе завидую, что новый день новые возможности для развития. Обожаю погружаться в процесс планировки, например, и считаю, что это одна из важнейших составляющих успешного дизайна вашего пространства. Это дается сложнее всего, но это всегда отправной пункт.

И сложно отрицать факт, что меня привлекают новые знакомства с интересными людьми со своей историей, пожеланиями и видением прекрасного. Моя главная задача создавать что-то неповторимое. Я к этому стремлюсь и люди мне в этом помогают.

Нам очень импонирует твой вкус и видение деталей. И мы очарованы твоим инстаграмом. Где ты черпаешь идеи, вдохновение — путешествия/книги/твои клиенты? Расскажи, пожалуйста, об этом подробней.

Спасибо! Мне кажется, детали решают нашу жизнь (мою точно). На самом деле, нет источника, а точнее он — везде. Я люблю подмечать абсолютно все. Поэтому источником вдохновения может стать старинный потолок, мраморная плита, вывеска на здании и тд. Путешествия отдельная глава моей жизни, которой я благодарна и за вдохновение и становление меня и расширение кругозора. Благодаря Европе я поняла, что у меня классическая душа, а благодаря Азии прогрессивный склад ума. Не сама поняла, мне так сказал мой друг из Нью-Йорка — но я согласна. 

Книги и фильмы источник вдохновения больше с точки зрения историчности. Я про итальянское или французское кино. Это тоже, безусловно, вдохновляет.

Концепт ресторана «THE PLANT»

Твой дипломный проект включал в себя концепт ресторана «THE PLANT». Расскажи об этом подробней, пожалуйста. Что нового тебе удалось привнести в пространство. Как комиссия отметила твою работу? 

Мой дипломный проект концепция целого пространства, которое заботится о здоровье человека. Меню разработано нутрициологами, есть специальное приложение для каждого гостя, вообще, я бы хотела воплотить этот бизнес план (кто знает, куда дальше пойдет мое любопытство). Что касается самого дизайна,я люблю чистоту, воздух и четкие линии. Если мне удается реализовать эти 3 составляющие, дальше я просто добавляю фактуры и текстуры камня, играю с терраццо, разбавляю все зеленью и растениями. Максимум света и ощущения целостности с человеком. Я никогда не была в Японии, но мне кажется, что я часто использую отрывки их дизайна и архитектуры в своей голове. Также вышло и с рестораном. Есть в нем что-то от Японии. 

Комиссия включила мою работу в 3 лучшие работы на потоке, мне показалось, что это довольно высокая оценка. И я за нее очень благодарна. Это мотивирует. 

Какой реализованный тобой проект запомнился больше всего? Почему?

Скажу честно, нет ни одного проекта, которого бы я не запомнила. Вообще, я начинала работать помощником дизайнера Ривы Кац и сразу попала на ее объекты — квартиры для сдачи в одном ЖК бизнес класса. Разбудите меня ночью ,вспомню комплектацию всех 6 квартир. А если серьезно, пока у меня не так много проектов, чтобы можно было выделять. Но могу сказать, что сейчас у меня идет стройка для одного очень интересного заказчика с каким-то потрясающим видением мира красоты! Совсем скоро уже можно будет выставить в соц сети нашу металлическую кухню, потрясающий паркет и итальянскую плитку в ванной.

В одном из постов ты расписала материал о том, на чем лучше не экономить во время ремонта? Мы можем разобрать этот вопрос на примере твоей квартиры?

Я живу в квартире у родителей, дизайн здесь делала моя мама. А если моя мама берется за дело, экономии нет места ни на чем. 

Но, если бы можно было пофантазировать, в своей квартире я бы не экономила на ванной — натуральный камень (мрамор), душ и отдельностоящая ванная. Я обязательно бы сделала огромную стеклянную гардеробную, дорогой паркет и шикарную кухню Valcucine или Boffi.

Кого из выдающихся дизайнеров ты выделяешь для себя? С кем хотелось бы реализовать совместный проект? Почему?

Очень люблю Афину Кальдероне, Мигеля Валькарселя, Колина Кинга. Если говорить про отечественных — Ираклий Зария. Всегда жду от них новых шедевров! Они не мыслят шаблонами или потому что так надо по правилу! Когда смотришь на их работы, понимаешь — как же все легко! Это как смотреть на балерину и ее мягкие движения и думать, что это простое дело! Но если возникает эта мысль в голове, значит все сделано правильно.

В моих мечтах глобальные проекты. Я бы с радостью поработала с архитекторами из студии Yodezeen (это совершенно другой уровень) или с замечательной Сарой Садех из Кувейта. Вообще, очень бы хотелось прикоснуться к восточной культуре в своем дизайне. 

Что ты посоветуешь молодым специалистам? С чего лучше начать свой путь в профессии дизайнера? 

Мне кажется, мне еще рано кому-то что-то советовать и не очень я люблю это дело. Но, если со стороны доброго друга , больше смотрите, подмечайте, замечайте «как это работает» и старайтесь разбираться в этапах. Сделать красиво под силу многим, а сделать продумано, комфортно и красиво — только тем, кто упорно работает.

Начинайте с тематических коллажей и изучения истории, если вас затянет — то это точно дело для вашей души!