Domlight

8 смелых оттенков интерьерной краски для вашего дома

Не каждый решится реализовать в своем доме яркий интерьер, поскольку есть большой риск со временем устать от пестрых оттенков и необычных деталей. Однако, как показывают приведенные ниже примеры, высокий риск может привнести в ваш интерьер достойные результаты.

Navy Blue (Hollandic brilliant finish), Fine Paints of Europe

Темно-синий (Голландская блестящая отделка) от Fine Paints of Europe

Этот синий цвет из Fine Paints of Europe более насыщенный, чем краски подобных оттенков. Lowengart увеличила насыщенность, применив этот оттенок в блестящей отделке для кухонных шкафов и облицованных панелями стен и задней стенки размещенной позади них. «Глянцевая отделка придает комнате яркий, чистый вид», — говорит она.

Orange Parrot от Benjamin Moore

Называя этот цвет смесью оранжевого эскимо и оранжевого щербета, дизайнер Julie Rootes комментирует: «Мне нравится смелость этого цвета». Вот почему она выбрала его для туалетного столика в своем недавнем проекте.

Crimson, Benjamin Moore

Учитывая, что большая часть этого дома была выполнена в нейтральных тонах, покраска столовой в насыщенный малиновый тон казалась в тот момент рискованной дизайнеру Alden Miller. Но она описывает полученный результат как достижение пространства, которое имеет случайную формальность. «Интерьер особенный и достаточно богатый, чтобы выделить комнату в качестве формального пространства, в то же время он имеет теплую и и привлекательную обстановку, соответствующую дому», — говорит она.

Utah Sky от Бенджамин Мур

В том же доме клиенты решили позволить своим детям выбирать цвет для их отдельных комнат. Дизайнер говорит, что рискованно предоставлять дизайнерские решения детям, но в этом случае выбор детей оказался на высоте. Одна из дочерей выбрала этот яркий оттенок голубого неба, и он идеально подошел. «Цвет, который она выбрала, отражает ее индивидуальность и дает ей более личную связь с ее комнатой».

Pinch of Spice от Benjamin Moore

Использование оттенка фиолетового базилика для домашнего интерьера считалось бы рискованным решением практически в любом сценарии. В этом случае оттенок еще более смелый, поскольку он сочетается со светло-голубым  (Palladian Blue от Benjamin Moore) цветом стен и смелой обивкой. «Шкафы баклажанового цвета играют на бледных стенах, перекликаются с цветом дивана и создают отличную основу для демонстрации красочной посуды клиента», — говорит дизайнер Fannie Allen.

Комбинацию шкафов баклажанового цвета и бледно-голубых стен создала дизайнер Fannie Allen.

Peony от Benjamin Moore

Когда речь заходит о смелых цветовых решениях, политика дизайнера Noz Nozawa гласит: «Если не рискнул, ничего не выиграл».

Для полной трансформации этой гостиной она выбрала ярко-розовый цвет. «Этот оттенок визуально увеличивает очень миниатюрную комнату», — комментирует дизайнер.

Crushed Cherries + Barista от Benjamin Moore

Рискованно использовать в одиночку ярко-розовый оттенок (Crushed Cherries) или глубокий, шоколадно-коричневый цвет (Barista). А когда вы объединяете их в широкую горизонтальную полосу вместе с белым оттенком (Bavarian Cream), то вступаете на еще более опасную территорию дизайна. Но когда дело доходит до цвета, дизайнер интерьера Steven Favreau бесстрашен.

Он выбрал обои этих цветов для своего проекта, но когда пришло время заказывать, он обнаружил, что их выпуск был прекращен. Дизайнер не сдался и воссоздал образ с помощью краски.

Источник: Curbed

 

 

Краски Benjamin Moore, представленные в статье: