Интерьер современного кабинета
Общая цветовая гамма остается спокойной и натуральной, но за счет нетривиальных решений каждый отдельный предмет приковывает внимание и становится индивидуальным. Используйте больше фактуру дерева, контрастные строчки на коже, стыки металлических элементов, позвольте интерьеру «заиграть»!Поскольку у этой комнаты как правило один хозяин, есть возможность оформить ее интерьер полностью в индивидуальном стиле, не привязываясь к интерьеру всего дома. Материалы могут подчеркнуть характерные черты, перекликаться с увлечениями, отражать личные предпочтения. Из моих любимых материалов для кабинета – бархат, экокожа, древесина (орех или выбеленый дуб), латунь или медь, мрамор и фетр. Их можно гармонично миксовать между собой даже в рамках одного предмета мебели. Например, система хранения может быть выполнена в деревянном каркасе, но с обитыми кожей полками. Фасады у шкафов задекорированы фетром с медными ручками. Стол неожиданно можно покрыть кожей, а по периметру обойти медным трубками. Вариации бесконечны. Общая цветовая гамма остается спокойной и натуральной, но за счет нетривиальных решений каждый отдельный предмет приковывает внимание и становится индивидуальным. Используйте больше фактуру дерева, контрастные строчки на коже, стыки металлических элементов, позвольте интерьеру «заиграть»!
Материалы для оформления интерьера кабинета
Наиболее интересно работают с разными материалами такие фабрики как Maxalto, Visionnaire, Giorgetti, например. Ниже подборка предметов этих марок.
Организация пространства кабинета
Мне нравится идея, когда система хранения выполняет функцию скрытой двери-тайника. А что будет за ней – решит хозяин кабинета. Как правило за ней располагают приватное пространство, тайник с сигарами или целое отдельное помещение.
Здорово, когда есть возможность устроить современный кабинет на широком подоконнике у панорамного окна. Для такого варианта я в одном из дизайн-проектов проектов делала мягкие откосы по индивидуальному изготовлению. Хотя и просто подушки отлично справляются с задачей удобства. Такое пространство можно выделить и внутри самого кабинета, тогда во время работы всегда будет возможность слегка отвлечься и насладиться, например, видом из окна.
Что касается освещения. Верхний свет необязателен. Важно подсветить акцентные зоны: чтение, рабочий стол, возможна подсветка систем хранения или скрытая подсветка потолка. И на всякий случай, для увлеченных сигарами — обязательно предусмотрите вытяжку и систему вентиляции. Текст: Анна Сухая