Domlight

Обзор ЖК арт-класса «ЗИЛАРТ»

Над «ЗИЛАРТом» поработало около 30 архитекторов, я бы даже сказала, что они здесь «размечтались». Каждый создал что-то неповторимое, но не забыл подружиться с соседом.

Сегодня я окуну вас в мир истинного современного искусства, которым можно не только любоваться, но и (для чего мы все здесь собрались) жить в нем! И речь пойдет не о каком-то модном квартале в Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне. Это Москва, в 10 минутах от садового кольца, на берегу реки.

Впервые услышав про ЖК «ЗИЛАРТ, я почему-то представила что-то вроде парочки непримечательных домов-свечек на территории бывшей промзоны. Как же я ошибалась!

Когда думаешь о большом жилом комплексе в центральной части Москвы, как-то заранее ощущается некоторая сжатость и отсутствие интересных решений. Все-таки Москва – мегаполис с очень плотной застройкой. Найти в нем большое пространство и грамотно его обыграть, не увлекшись убийством сразу всех зайцев мира недвижимости, довольно сложно.

Первое слово, пришедшее в голову, когда я попала в этот комплекс — МОЩНО. Именно так, большими буквами. «ЗИЛАРТ» действительно поражает своей масштабностью. 65 гектаров. 65 гектаров очень гармоничного, приспособленного для комфортной жизни, стремящегося угодить каждому привереде, очень эстетически привлекательного и крайне продуманного пространства.

Жилой комплекс бизнес-класса «Zilart» — мечты обретают форму!

Над «ЗИЛАРТом» поработало около 30 архитекторов, я бы даже сказала, что они здесь «размечтались». Каждый создал что-то неповторимое, но не забыл подружиться с соседом. Идеальная цветовая гамма клинкерного кирпича, выбранная из сотен вариантов. Металлические элементы из благородного кортена (я не могла не сказать про них), причудливые изгибы фасадов и художественные узоры. Про каждый дом можно писать отдельную статью!

Можно подумать, что очень творческий подход к внешнему виду полностью забирает на себя внимание, но я расскажу и о практичной стороне.

Расположение комплекса стратегически выгодно со всех точек зрения. Вблизи расположены несколько станций метро и МЦК. Третье транспортное кольцо вроде и находится в трех шагах, но существует абсолютно автономно. При желании можно уплыть на работу по реке!

Во дворах чистый воздух и никаких машин, они спрятаны на подземной парковке, в которую есть доступ из подъезда. Архитекторы размечтались и здесь. Они добавили индивидуальность в каждый дворик, задумались об удобстве скамеек, функциональных детских площадках и не забыли об очень гармоничном благоустройстве. Да, да, я снова делаю акцент на прекрасный выбор растений и малых архитектурных форм!

Важно подчеркнуть,  что весь комплекс крайне грамотно вписан в общую территорию. Он не выделяется ярким безвкусным пятном на фоне существующей архитектуры, деликатно подчеркивает своим видом наличие  корня АРТ в своем названии. Кроме того, проектировщики расположили квартиры таким образом, что во всех очень много естественного света и отсутствуют неудобные планировки.

Из бонусов и фишек.

  • На верхних этажах в большинстве домов есть возможность установки камина. Ужинать под треск поленьев — это ли не мечта любого горожанина?
  • Хотите сделать свою мечту двух или даже трехэтажной — такая возможность есть! Ее можно заложить на этапе проектирования.
  • В «Zilart» есть таунхаусы площадью около 300 метров. Крыша каждого блока — прозрачная. Поднимаешься на третий этаж — и у тебя свой личный планетарий.

И напоследок.

Очень люблю оставлять на сладкое самое фотогеничное и крайне необходимое для комфортной жизни.

На всякий случай подчеркну, что стройплощадка для меня очень привлекательное место, но домой хочется приезжать в уже приспособленное для жизни окружающее пространство. А новые жилые кварталы обычно пугают полным отсутствием «устоявшегося» благоустройства. Сплошной бетон и никаких деревьев.

Политика компании Группа ЛСР такова, что она решили создать неповторимый парк для жителей своего комплекса и сделать его намного раньше, чем в домах появятся первые жители. Создатель парка «Тюфелева роща» голландско-американский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйка объединил в своем детище все, что может вас моментально расслабить.

Тот самый идеальный «коктейль» растений, цветов и деревьев, прогулочная зона над землей  (вы точно окунетесь во что-то европейское, увидев эту конструкцию) и чистейший пруд. Мне очень хочется посвятить этому парку отдельную статью, но хорошего – понемножку!