Domlight

Дом в Мельбурне для семьи гурманов

Ремонт этого замечательного дома в Мельбурне начался с кухни.

На двойном участке в районе Карлтон в Мельбурне семья гурманов спроектировала дом своей мечты.

После покупки двух примыкающих друг к другу таунхаусов в викторианском стиле в районе Карлтон, где находится множество  итальянских закусочных, домовладельцы Майкл и Анджела Келли пригласили Riofrío Carroll Architects для ремонта с единственной целью: им нужна была кухня, которая бы служила им в качестве центра для их нового семейного дома.

«Это пространство приветствует гостей, когда они входят в общественную зону», — отмечает архитектор и соучредитель фирмы Нельсон Риофрио. «Пространство соединяется напрямую с внешней террасой, а также с гостиной и обеденной зонами одновременно».

Друзья неоднократно пытались уговорить опытных поваров Анжелу и Майкла открыть ресторан, но пара предпочитает делиться своей страстью исключительно с близкими. Это не означало, что им нужно было отказаться от наворотов ресторанного уровня для кухни своего нового дома. Профессиональная конструкция скрывает все, но при этом размещает важные вещи под рукой. «Кладовая скрыта за стеновыми панелями, большинство бытовой техники встроено, и для каждой вещи есть специальные ящики», — говорит Риофрио. Помимо стильного дизайна кухни, Келли хотели дом, который служил бы их семье в перспективе — у них есть сын Лиам и собака Хадсон. Также им было важно сохранить наследие первоначальных викторианских таунхаусов.

«Наш подход заключался в использовании натуральных материалов: кирпичная кладка, голубой камень и деревянная облицовка, а также использование контрастных, но безмятежных форм, подчеркивающих разницу между старым и новым», — говорит Риофрио.

В ходе реконструкции дома исторический фасад был сохранен, а городские дома были снесены. Майкл, Анджела и группа друзей собрали кирпичи после сноса и вручную очистили их, чтобы использовать в новом строительстве. Теперь кирпичи по периметру служат хронологической дорожной картой дома. Оригинальная кирпичная кладка более изношенная и имеет глубокий красный цвет, а кирпичи, использованные при ремонте 1970-х годов, желтоватого цвета и немного крупнее. Келли часто устраивают собрания в доме на Каннинг-стрит с тремя спальнями и тремя с половиной ванными комнатами. Прохожие чувствуют ароматы, доносящиеся из кухни через сад и на улицу. 

Еще больше фотографий дома:

Архитектор: Riofrío Carroll Architects / @studiorca
Производство стали: Heidelberg Steel Group 
Фотограф: Willem-Dirk du Toit / @willem_dirk

Источник: Dwell