Domlight

Cпать под звёздами среди виноградников в Португалии

Название отеля L’AND Vineyards произошло благодаря местоположению среди виноградников. В часе езды от Лиссабона, в винном регионе Алентежу. Ландшафт и архитектура этого района неотъемлема от виноделия. И не только виноградниками знаменито это место. Эта часть Португалии ассоциируется с корковыми дубами. Они здесь повсюду и обеспечивают практически весь мировой рынок пробки. Раскидистые деревья, похожие на стриженных пуделей останутся в вашей памяти надолго. 

Здание винодельни было спроектировано лиссабонским бюро Promontorio. Над интерьерами работал бразильский архитектор Марсио Коган и команда Studio МК27.

Образ здания с белоснежным фасадом был позаимствован у широко известных построек региона Алентежу. В современном прочтении к португальской архитектуре добавились панорамное остекление и пересекающиеся изогнутые плоскости здания, создающие тень. 

Просторные номера отеля оформлены деревом и камнем с собственными террасами, на которых располагаются душ, бассейн и открытый камин. Большинство номеров оснащены раздвижными окнами в потолке, расположенными над кроватями. Панорамный вид на звёзды позволяет гостям отдыхать под открытым небом.

Атмосферу сдержанной роскоши и естественной красоты задаёт  современный интерьер комнат со светильниками и аксессуарами от Tom Dixon, с мягкой мебелью в обивке из льна и шерстяных ковров.

В главном здании находится ресепшн, библиотека, ресторан, дегустационный зал и спа-центр Caudalie. Стены гостиной облицованы тонкими рейками тёмного дерева, интерьер дополняют камин в окружении кресел дизайна 1959 г. Dinamarquesa Armchair от Jorge Zalszupin. Тут же настольные лампы и большие вазы от Tom Dixon. 

Мебель в ресторане спроектирована самими архитекторами, подвесные светильники также от Tom Dixon. При желании, можно снять одну из трёх вилл с собственным бассейном, для полного уединения.

Сайт отеля — l-and, Instagram