Domlight

Выставка Object Rotterdam 2020 представила оригинальную мебель для сидения

В начале февраля состоялась выставка Object Rotterdam 2020, на которой была представлена необычная, инновационная и авангардная мебель. Вот шесть самых интригующих сидений из коллекций талантливых дизайнеров:

«Надувная кожа» от Сатоми Миношима

Коллекция кожаных кресел от выпускницы дизайн-академии Эйндховена, Сатоми Миношима предлагает новую роскошную и долговечную модель надувной мебели. Дизайнер исследует гармонию между материалом, формой и цветом. 

«Я считаю, что надувные изделия способны соответствовать нашему нынешнему образу жизни, который становится более кочевым», — прокомментировала Миношима. 

По мнению дизайнера, благодаря натуральному, богатому текстурой материалу, кожа имеет длительный срок службы. Чем больше он используется и стареет, тем больше возрастает его ценность. Впоследствии, актуальность кожаной надувной мебели расти со временем будет расти.

Стул «DMS-6» от Маттео Дал Лаго

DMS-6 — это модель стула, созданного с помощью SLA-печати. Маттео Дал Лаго разработал масштабную модель стула из проволочной сетки и напечатал его. 

«Я проектирую душу объекта», — сказал Даль Лаго. «Вы можете печатать его столько раз, сколько захотите, и вы всегда получите уникальную деталь, потому что она создана на уникальной машине».

Керамические табуреты «Scraped Earth» Рино Клаессенс

Идея создания моделей табуретов Scraped Earth родилась из попыток Рино Клаессенс изменить процесс стандартного керамического производства. Дизайнеру хотелось сделать объекты более крупными.

Это привело к созданию пяти стульев из керамического камня с участием пяти текстур и пяти типов глины. Стулья сделаны с использованием собственного метода производства и инструментов дизайнера: каждый из пяти керамических табуретов изготавливается методом скользящего литья и соскабливания глины вокруг формы, а не заливки ее в одну.

Процесс создания керамических табуретов Scraped Earth

Избегая традиционных методов и изобретая новые инструменты, методы и процессы, Рино открыл для себя новый мир возможностей. Текстура, которую инструменты оставляют в глине, подчеркивает энергию, вложенную в процесс изготовления, показывая менее анонимный подход к воспроизведению.

«Palletsofa» от Ярле

Palletsofa Ярле Вельдмана предлагают пересмотреть вездесущий, скромный деревянный поддон. «Функция продукта немного искажена», — уточнил Вельдман.

Предметы мебели изготавливаются из старых и новых деревянных поддонов. Их обивают, как если бы это были обычные стулья, покрытые пеной и стекловолокном, обтянутые кожей. Например, Palletsofa в синем цвете покрыта окрашенной кожей и отделана пуговицами.

Стул «Gijsbrand» от Даана Сниппе

Стул Gijsbrand является частью коллекции мебели Under Production от Daan Snippe, которая была изготовлена ​​с использованием предметов, снятых с дивана Backaby, выпущенного IKEA.

Сниппе наткнулся на диван BACKABY всего за €25 (£20) в разделе скидок мебельного гиганта во время учебы в Маастрихтской академии художеств. Он решил использовать стандартные детали дивана, чтобы ускорить свой производственный процесс и уменьшить затраты на производство своей коллекции мебели.

«Deflated Icon» Орсона Оксо Ван Бека

Дизайнер создал надувную версию кресла, которое он отлил в толстой эпоксидной смоле, пока оно сдувалась, чтобы создать форму. Затем он заполнил его воздушной пеной и натянул кожу на получившиеся «спущенные» подушки перед тем, как провести герметизацию.