Domlight

Аскетичный отель Amangiri среди скал Америки

Анклав роскоши и стиля в самом пустынном месте Америки. На границе Аризоны и Юты, среди скал, каньонов и песка расположен отель Amangiri. Отельер Адриан Зеха в сотрудничестве с тремя архитекторами создал отель, равный которому сложно найти в мире. 

Архитектура сливается с ландшафтом – эти здания, словно выросшие скалы в лунном пейзаже. Бетон и местный песок – главные материалы для синергии архитектуры и ландшафта. Из-за удаленности на месте даже построили бетонный завод для нужд стройки. Монолитные конструкции заливали смесью специальным образом, чтобы архитектура смотрелась как окаменелый песок.

Свет, которого здесь так много, играет свою роль в воспоминаниях гостей. Архитекторы постарались воспользоваться этим подарком пустыни. Словно театральные декорации, тени и фактуры меняют настроение и характер предметов в течение дня. Это хорошо видно на видео и фотографиях, сопровождающих сайт отеля. 

34 номера и люкса, гостевой четырёхкомнатный дом и еще отдаленный лагерь, совсем среди прерий, где можно провести день и даже переночевать, не выпадая из зоны комфорта. 

Тихая роскошь.

Из каждой комнаты открывается вид на пейзаж, который формировался миллионы лет. Идея заключается в том, что можно выйти из своей комнаты в пустыню. Люксы дополнены террасами и бассейнами. «Чистые» интерьеры без декора.

Вся мебель, освещение, вывески были разработаны в соответствии с концепцией отеля. Письменные столы, стулья, диваны, даже фонари вдохновлены юго-западной культурой Америки, но выполнены в современном стиле. Белые каменные полы, деревянная мебель, фурнитура из черненой стали являются основой стиля интерьеров.

Ванные комнаты, как и спальни, сложены из бетона. Но здесь появляется мрамор и лаконичная фурнитура техники Zucchetti.