#обзор

Замок с винодельней, отелем и музеем стекла в Тоскане

В самом центре Тосканы на холме, которых в Италии не счесть, окруженный виноградниками, оливковыми рощами и фруктовыми деревьями, расположен замок Castello Banfi. Винодельня принадлежит американо-итальянским братьям Мариани. На самой верхушке холма лежит городок Монтальчино, давший название всему винодельческому району и второму по престижности красному вину Италии, – Brunello di Montalcino. 

Крепость Поджио алле Мура была построена в 13 веке, хотя существуют сведения о постройке более раннего периода. В замке в каменных домах жили фермеры, работавшие на местных землях, которые позже превратились в номера отеля.

Сегодня средневековый замок тщательно отреставрирован, сохранив при этом характерные черты архитектуры 12-13 веков. К внутренним пространствам добавлены современные удобства. Интерьеры получились просторные и светлые с классической мебелью, обтянутой тканью пастельных оттенков с растительным и графичным орнаментом. 

Комплекс состоит из винодельни, пятизвездочного отеля, ресторанов, музея стекла. В отеле 14 номеров — от небольших до двухуровневых помещений. Интерьеры оформлены известным итальянским архитектором Федерико Форке. Идея сохранения в классических интерьерах аутентичных деталей не нова, но реализована с блеском и шиком. Традиционные тосканские деревянные балки на потолке, терракотовая плитка на полу, каменные своды. Вместе с этим просторные ванные комнаты с видами на виноградники из больших окон и все блага цивилизации. 

На территории есть фитнес-клуб, бассейн с подогревом и видом на пейзажи Тосканы. В стоимость номера включена дегустация. Не забудьте посетить Музей стекла, в котором находится самая полная коллекция древнеримских изделий из этого материала. Если вина, природы и свежего воздуха вам не достаточно, то можно заказать кулинарный мастер-класс тосканской кухни, охоту на трюфелей, катание на воздушных шарах, велосипедный тур, верховая езда. Само собой для итальянского агротуризма – это наличие на винодельне магазина с собственным вином, пастой, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и книгами по архитектуре Тосканы.