Vines Resort & Spa в окружении заснеженных Анд

Долина Уко, Аргентина, равнина, упирающаяся в Анды. До гор можно дойти пешком, но лучше любоваться величием их белых шапок из окна номера. Рядовому любителю вина эта местность известна по названию всего региона — Мендоса. Уко является его частью.

Курорт Vines Resort & Spa расположен среди бесконечных виноградников. Все вокруг подчинено вину. В любую сторону открываются перспективы сходящихся на горизонте рядов лоз мальбека. Это в принципе винный талисман всей Аргентины.

Комплекс из полутора десятков вил с рестораном и спа разработан аргентинскими архитекторами из студии Bormida & Yanzon. Это аргентинская компания специализируется на проектировании виноделен во всем мире, всего ей реализовано около тридцати проектов в мире.

Главной целью владельцев было создать ощущение дома для гостей. Своего собственного дома, затерянного в предгории Анд. Создатели, вдохновленные местной природой, использовали натуральные материалы для строительства. Современная архитектура соединена с местными ценностями и традициями. Дерево, местный камень с его неповторимой текстурой и бетон – основные составляющие интерьера и экстерьера. Комплекс построен двумя блоками, отделёнными от виноградников водой пруда и зеленью местной флоры, облагороженную рукой ландшафтного дизайнера.

Виллы от 92 до 250 квадратных метров каждая. Окна в пол и стеклянные двери, выходящие на террасу с креслами и лежаками. Часть резиденций оборудована каминами. Верх гедонизма — каменные ванны на открытом воздухе террас. Собственную кухню и столовую имеет каждый из домов.

Интерьеры спальных комнат — это компромис между сдержанностью отделочных материалов и стилем бохо в декоре. Ковры, постельные принадлежности, покрывала и текстиль на изголовьях кроватей – ручная работа местных мастеров, сделанных для отеля. Шкуры валов на полу, плетенные пуфики, вязанные подушки растворяются в комнатах с видом на горы и ландшафт.

Окончательное чувство релакса и отдаленности от мира отелю придаёт спа атмосфера ванных комнат. Каменные стены, джакузи на террасах и косметика известной парфюмерной лаборатории Fueguia 1833.