Domlight

Вилла The Newt in Somerset в Англии

Прошлой осенью распахнул двери отель The Newt in Somerset. Его ждали с тех пор, как стало известно, что усадьбу 18 века в георгианском стиле выкупили миллиардер из Южной Африки Коос Беккер и его супруга Карен Роос. Эта пара создала уже один райский уголок для любителей сельской роскоши у себя на родине – Babylonstoren и успешно его развивает. В новом их начинании «Туманный Альбион» сменил Мыс Горн, а сидр вино.

Добро пожаловать в Сомерсет – графство на юге Англии, в нескольких десятках километров от Бристоля. Славу этим местам принесло сельское хозяйство. Сыр чедр, знаменитая овечья шерсть, сидр – все это своего рода местные достопримечательности. И ещё здесь есть давний промысел плетения из ивы. Не удивительно, что Карен и её муж использовали историю региона в концепции и дизайна отеля. Можно сказать, что новый отель и все что его окружает создан из истории для наслаждения жизнью.

Усадьба 18 века в георгианском стиле из обожженного камня медового цвета была приобретена супругами в 2013 году. 6 лет ушло на реставрацию, ремонт и создание нового захватывающего пространства.

Сегодня парк и сад, отель, ресторан, огород, спа-салон, производство сидра и музей объединило общее название – THE NEWT IN SOMERSET. Ландшафт спроектирован Патрисом Таравеллой. Бывший главный редактор Elle Decoration South Africa Карен Роос самостоятельно разрабатывала интерьеры с любовью к деталям и неповторимым чувством стиля. Собственно она и есть хозяйка этого места.

Стены основного здания в георгианском стиле разбавлены дерзкими мазками в виде мебели, света, аксессуаров. На стенах портреты, которые достались вместе с усадьбой. Сохранены и отреставрированы деревянные панели, лепнина, камины и ставни.

Цветные кресла из трубчатой стали от Себастьяна Херкнера для Ames в коктейль-баре. В библиотеке диваны Жозефина от Гордона Гийомера и Антибоди от Патриции Уркиолы фабрики Moroso. Светильники от Tom Dixon и  Le Deun Luminaires.

Особое внимание привлекает крокетный лаунж с цементной плиткой на полу, ретро-проигрывателем, дровяной печью и яркой мебелью от Moroso.

Переберёмся в номера отеля. Они отличаются друг от друга. Кровати с балдахинами, отдельно стоящие ванны, камины, английский антиквариат вперемешку с мебелью современного дизайна. Но все объединяет высокое качество отделки и комфорт и чувство стиля. Мебель от Moooi, светильники от Tom Dixon.

Бывшая конюшня и хозяйские постройки так же были превращены в гостевые дома. Их окна абсолютно точно не выходят на городские постройки. За ставнями (портьеры здесь практически не встречаются) зелень. Это может быть сад, прекрасный парк, или лес принадлежащий так же владельцам.

Ещё здесь дом грибов. Пять килограммов каждый день для собственного ресторана или на продажу. И много других простых английских радостей.