#обзор

The Walled Off Hotel. Отель Бэнкси в Израиле

Один из самых загадочных художников Бэнкси (личность и имя художника до сих пор не известны), тот, кто нарисовал знаменитую «Girls and Balloon», расписал номера отеля Walled Off, открытие которого состоялось в марте 2017 года.

Концепция отеля гласит, что тут перед вами окажется «худший вид из окна среди всех гостиниц мира». Не стоит сразу пугаться, так английский андеграундный уличный художник назвал вид на Израильский разделительный барьер, возведенный для защиты от возможных атак Палестины. У самих же палестинцев эта стена является символом угнетения и расизма.

10 лет назад Бэнкси посещал палестинский Вифлеем и ему так понравилось, что он не отказался от идеи постройки отеля с его рисунками. Сам художник говорил об этом: «Прошло 100 лет с тех пор, как Великобритания получила контроль над Палестиной и начала «двигать мебель» — получив в результате хаос. Уж не знаю почему, но мне кажется, что сейчас самое время подумать, что происходит, когда Соединенное Королевство принимает крупное политическое решение, не до конца осознавая его последствия». По сообщению BBC: «расположение отеля в Палестинской автономии могло бы стать припятствием для гостей из Израиля, однако, в отличие от большей части Вифлеема, гостиница расположена в районе города, контролируемом израильскими военными».

Отель строился 14 месяцев под строжайшей секретностью и имеет всего лишь 10 номеров.

Приезжая сюда, вам нечего бояться, ваша жизнь будет в 100% безопасности. К тому же, вы сможете насладиться теплым приемом данного отеля. Я бы назвала этот отель — музеем. Здесь очень много интересных деталей интерьера, которые сплетаются в невероятно мощное высказывание на тему нашего мира!

Отель отличается от обычных туристических мест: на постаментах стоят статуи, которые задыхаются от слезоточивого газа, на потолке висят херувимы в кислородных масках, а на стенах развешаны картины с выброшенными на берег беженцами в спасательных жилетах. Каждый номер – это произведение искусства, здесь при отеле работает собственный музей, пиано-бар, художественная галерея и книжный магазин.

Пиано-бар, оформленный в колониальном стиле. Здесь гости смогут полюбоваться большой коллекцией произведений Бэнкси и отведать восхитительный послеобеденный чай, изобретательные коктейли, разнообразные салаты и пиццу собственного приготовления.

Стоимость номера — от 13 000 рублей в сутки.