Domlight

Стиль функционализм на примере коллекции Boxlife x Scavolini

Функционализм означает, что дизайн прежде всего ориентирован на практическое использование предмета мебели и декора, поэтому цель и функциональность имеют приоритет над эстетическими принципами. Исторически этот термин относится к современной архитектуре и дизайну первой половины 20-го века. Заявление американского архитектора Луиса Генри Салливана о том, что «форма следует за функцией» стало провозглашенной программой в этот период. Это представление о том, что эстетика в дизайне является результатом соответствующей функции.

Современная квартира. Она должна быть способна адаптироваться к различным требованиям современной жизни, сохраняя при этом превосходный эстетический и функциональный уровень в каждой детали интерьера. На примере многофункциональной коллекции мебели BoxLife х Scavolini мы покажем, как можно адаптировать интерьер своего дома для разных целей в разное время.

Коллекция мебели разработана интегрированной студией дизайна Rainlight для итальянской мебельной фабрики Scavolini.

Первоначально мебельная фабрика обратилась в студию дизайна с просьбой разработать проект кухни с эффективным использованием пространства, но масштабы расширились в процессе исследований и разработок. «Вместо того, чтобы заниматься только кухней, мы взяли на себя задачу переосмыслить весь дом как серию многофункциональных элементов, которые могут быть собраны любым удобным для пользователя способом», — рассказали представители студии дизайна Rainlight.

Многофункциональная коллекция мебели BoxLife х Scavolini основана на сокрытии или обнаружении элементов с различными функциями в зависимости от того, когда они необходимы. Эти элементы хранятся в коробчатых конструкциях, чтобы трансформировать и максимизировать доступное пространство.

Модульные системы коллекции отвечают различным настройкам. Они оснащены оборудованием для кухни, спальни, офиса, столовой, складских и развлекательных помещений. «Концепция заключается в том, чтобы эффективно занять определенное пространство и превратить его в кухню, офис, спальню, столовую, место, где можно устроить вечеринку», — пояснили представители студии дизайна Rainlight.

Основатель студии дизайна Rainlight Йорго Ликурия описал концепцию коллекции мебели BoxLife х Scavolini как эквивалент смартфона, в том смысле, что это организующий инструмент, который позволяет жителям квартиры использовать различные функции при необходимости.

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: