Domlight

Бутик-отель Grand Dédale среди гор Веллингтона Южной Африки

Бутик-отель Grand Dédale находится у подножия перевала Бейнсклоф в нескольких минутах езды от Веллингтона в Южной Африке. В узкой долине, буквально зажатые горами, каскады террас винодельни Doolhof образуют сказочный пейзаж, отрывая любого посетителя от его повседневных забот. 

Отель, виноградные лозы и винодельня принадлежат английской семье Kerson, изначально отреставрировавшей голландскую усадьбу 18 века для себя. Спустя некоторое время это место открыло двери не только гостям семьи, превратившись в бескомпромиссный 5-ти звездочный отель, один из лучших в округе. Отель был взят в аренду на долгосрочный срок Angelo Casu, бывшим управляющим отеля и его супругой Тina Casu, и их несомненной заслугой является процветающее состояние этого места на сегодняшний день.

Поместье расположено на 380 гектарах. Из них 40 — это виноградники. Название «Grand Dédale» в переводе с африкаанс обозначает «Большой лабиринт» и является скорее всего отсылом к петляющей среди каменных глыб речке. Интересно, что и Doolhof – это «лабиринт», но на голландском языке.

Основное здание поместья построено в традиционном кейп-нидерландском стиле 18 века и сохранило после кропотливой реставрации свою идентичность. Портик с узнаваемой в северной Европе формой фронтона, соломенная крыша, белоснежные стены. 

Интерьер сохранят классические черты европейских зданий с пилястрами, решетчатыми окнами и ставнями. И только обилие белого цвета на стенах и потолке, яркая фактура мебели и большие хрустальные люстры наряду с антикварными предметами задают интерьеру колониальный стиль, характерный этой местности. 

Об авторе интерьеров практически не упоминается в прессе, но известно, что интерьерами занималась Mrs. Kerson, являющаяся дизайнером.

Комнаты наполнены мебелью и декором профессионально и с выдающимся вкусом. В спальнях на полу ковролин из сезаля, большая часть мебели в стиле прованс. Ее дополняют антикварные расписные комоды с китайскими вазами и лампами. Текстиль и обои с африканскими мотивами прекрасно аккомпанируют классическим орнаментам в виде полос и домаск. Постеры с рисунками птиц и туфель, картины с пейзажами и портреты прошедших веков напоминают об арт-рынках с набережной Сены в Париже.

Бутик-отель состоит из шести номеров и одного гостевого дома. Каждый имеет разную планировку и интерьер. Некоторые комнаты названы в честь предыдущих владельцев поместья начиная с 18 века.

Ванные комнаты наполнены светом благодаря окнам. Отдельно стоящие ванны на ножках, накладные раковины и аксессуары в стиле шинуазри на антикварных комодах со столешницей из камня создают неповторимое романтическое настроение вдали от цивилизации среди видов на изогнутые ряды лоз пинотажа и горы Южной Африки.