Domlight

Спрятанный в цитрусовых садах Сицилии Zash country boutique Hotel

Бутик-отель Zash находится среди цитрусовой рощи, а цитрусовая роща в километре от моря и в нескольких километрах от символа Сицилии – вулкана Этна. Недалеко знаменитый среди туристов город Катания, но городской шум и суета не долетают до этого уединённого места.

Восстановленное и дополненное современными формами здание винодельни 1930 года считается вековым лишь из-за фасада. Сводчатые арочные потолки в его подвалах выдают, что и оно когда-то лишь было надстроено над более старой конструкцией.

Сегодня во всем этом историческом и географическом великолепии расположились шесть номеров, спа комплекс и ресторан с добытой молодым и талантливым Джузеппе Рачити звездой гида Мишлен.

Над реставрацией работали архитекторы Антонио Ираси и дизайнер Карло Могери из Archline Studio

Имя отель получил абсолютно аутентичное. Zash – это название ветра, который устремляется со склонов трёхкилометровой Этны к морю. Именно он и раскачивает ветви апельсиновых деревьев, наполняющих виды со всех окон отеля. 

Гости могут расположиться внутри старого здания. Где-то они будут созерцать старую кладку, сложенную из тёмного вулканического камня, умело очищенного во время реставрации, и контрастирующие им белые оштукатуренные стены.

Но всё же основная часть пространства этих номеров современна. Прямые формы светлой мебели, белые иногда бежевые плоскости стен и потолка, обилие камня, зеркал и стекла. Пол выложен светлым дубом, а на стенах практически нет декора. В подобном свободном «архитектурном» интерьере легко и органично себя чувствуют пластиковые стулья и табуреты Филиппа Старка, светильники от Flos.

Постояльцам двух небольших вилл, отстранённых от основного здания и вынесенных в глубь сада, вместо стен достанутся стеклянные конструкции, незаметно разделяющие людей и окружающий их сказочный ландшафт. Плюс, возможность попасть с террасы в собственный бассейн, окружённый ароматами апельсиновых деревьев. При виде этих вилл почему-то вспоминается павильон Мис ван дер Роэ в Барселоне.

В отличие от многих подобных мест от антикварной и винтажной мебели в Zash отказались полностью. Её связующую роль истории и «нового дня» в общественных зонах хорошо исполняет старинное винодельческое оборудование, вписанное в интерьеры. Так, например, в лобби отеля архитектурные своды из лавы дополняют бетонная стена и диваны из пластика от Пьеро Лиссони, Kartell.