Domlight

Сосредоточение роскоши и воплощение энергии Лондона в новом отеле NoMad

Лондонский NoMad — это четвертый отель сети, но первый, открытый за пределами США. Другие бутик-отели NoMad расположены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Проект принадлежит компании Sydell Group совместно с Ron Burkle и Soho House. 

В столице Британии NoMad был открыт в мае 2021 года. В отеле функционируют два ресторана, бары, открыта библиотека и ивент-пространства.

NoMad занимает историческое здание 19 века в самом сердце города — в районе Ковент-Гарден, рядом с Королевской оперой. В здании отеля раньше располагался мировой суд, где в свое время вынесли приговор Оскару Уайлду, а в 1970-х судили Вивьен Вествуд. 

 

За преображение пространства отвечала нью-йоркская дизайн-студия Roman and Williams, постаравшаяся максимально сохранить архитектуру старинного здания. Например, зал суда превратился в пространство для мероприятий. Кроме того, при оформлении интерьеров были учтены декоративные традиции Англии, а также сделаны отсылки к Нью-Йорку — городу, в котором владельцы NoMad открыли свой первый отель. 

Благодаря работе Roman and Williams получился ультра-модный дизайн с атмосферой театра: здесь много бархата, меди, старинных люстр и малинового цвета.

Всего в NoMad 92 номера, сочетающих элементы викторианской эпохи, ар-деко двадцатых годов и нью-йоркского абстрактного экспрессионизма. Самыми привлекательными номерами считаются сьют Royal Opera, в котором размещены многочисленные произведения искусства, и дуплекс 237 с оригинальным камином. 

Стоит отметить, что антикварные предметы интерьера, произведения искусства, часть из которых создала парижская студия Be-poles, и мебель, сделанная на заказ, украшают весь лондонский NoMad.

Особого внимания заслуживает ресторан-бар, расположенный во внутреннем дворе отеля. Он представляет из себя трехэтажный стеклянный атриум, напоминающий оранжерею со множеством растений. По словам владельцев NoMad, это их первый опыт создания одного здания внутри уже существующего. Интересно, что в винной карте ресторана преобладают вина местных производителей. 

Также в отеле открыт ресторан Side Hustle, который находится в здании бывшего полицейского участка. Side Hustle — вариант классического британского паба, он оформлен в темном дереве, коже и зеленых оттенках, но с калифорнийско-мексиканской кухней.

Источник фото: thenomadhotel.com/london