Domlight

Обзор раклет-бара Borough

Сегодняшний обзор посвящается всем любителям сыра. Особенно … швейцарского плавленого раклета, который подают горячим и срезают с головки прямо в тарелку с ростбифом или креветками, а также баклажанами или запечённой тыквой. Расширить свои гастрономические предпочтения и, конечно, познания о сыре предлагают в лаконичном Раклет-баре Borough по адресу Благовещенский переулок 1А. Его атмосфера, как и меню,  не оставит никого равнодушными, я точно теперь их постоянный гость!

Дизайнер Екатерина Фёдорова ненавязчиво стилизовала в интерьере направление лофт под концепцию раклет-бара.  Создана некая игра, в которой прослеживается и перекликается тема круга. Отсутствие мелких деталей, выверенные пропорции крупных объектов, составляют привлекательную композицию.

1. Мебель разделяет пространство на несколько зон. Разные по высоте посадочные места спроектированы в комфортном соотношении стола и стула. Подвесной шестиметровый диван, создаёт эффект висящей конструкции с обивкой из экокожи. Выбор именно этого материала — поддержка владельцами окружающей среды. Большим спросом, особенно в летний период, пользуются места в проемах окон. Для больших дружных компаний есть обособленная зона с community столом на 10 человек и барными стульями DEEPHOUSE необычайно удобной формы. Столешница выполнена в виде имитации среза дерева. Подстолья у столов из металла по индивидуальным эскизам дизайнера. Поскольку все поверхности в интерьере функциональны, колонну в центре приспособили как винный шкаф.

2. Подчёркивает индивидуальность бара невероятно интригующий арт-объект  — серый куб с подсвеченными отверстиями, декорированными внутри медным кольцом. У куба есть функциональная часть, это хранилище бутылок с вином, а с другой стороны места для уединения в виде цистерн, поддерживающие идею перевозки.

3. Цветовая гамма минимальна. Чёрный потолок с открытыми коммуникациями создаёт помещению глубину и простор. Краска подбиралась матовая с бархатным эффектом, которая совсем не отражает лучи света. Отбивка от потолка тоже чёрная, что создает четкую геометрию. Стены покрыты художественной штукатуркой тёплого серого оттенка. Разбавляют монохром и завершают целостность детали из меди. Медный лист, обрамляющий , барную стойку, со временем будет темнеть и видоизменяться, (что свойственно этому материалу) создавая размытые узоры. Всё чаще встречается использование меди в небольших пространствах и не только в общественных. Такой акцент можно задать в квартире, например в отделке стены, выделив кухонный фартук или добавить брутальности в ванной комнате. Медный порошок наносится на штукатурку и тщательно полируется.

4. Естественного света, проникающего через деревянные рамы, недостаточно. Хорошая проработка прямого освещения столов в отсутствии основного вовлекает в интимную атмосферу — мы же в баре! Подвесную люстру над community столом также спроектировала Екатерина. Зеркала, подсвеченные изнутри, проецируют на стену блик и перекликаются с кругами в решётчатых перегородках. Это добавляют немного мистики.

Меню Раклет-бара Borough

Конечно же, меню Borough не ограничивается вариациями блюд с раклетом. Я лично оценила большой выбор вкусной еды из закусок, салатов, супов и десертов. Винная карта, в которой около 100 наименований вин регионов, пограничных со Швейцарией.
Если в новогодние праздники вы остаётесь в городе и ещё не успели распланировать программу досуга, отметьте раклет-бар Borough как must visit!