Отель с видом на лавандовые поля и виноградники в Провансе

Название деревни Coquillade произошло от провансальского слова «жаворонок». Она была построена монахами в 11 веке. Виноградники появились под ее стенами на два столетия позже. К 2006 году, когда миллиардер из Швейцарии Энди Рихс, известный своей страстью к вину и велоспорту, купил деревню, она насчитывала все 6 домов. Их и территорию вокруг он превратил в современный туристический комплекс.

Сегодня, после двухлетней реконструкции, деревня Coquillade – это отель на 63 номера, три ресторана, винодельня Aureto, спа-комплекс на полутора тысячи квадратных метрах и велосипедный центр. Поместье находится на склоне холма Воклюз с видом на лавандовые поля, парк Люберон и виноградники.

Над реновацией работал бельгийский архитектор, осевший в Провансе, Руди Фламент. Все новые здания разработаны с экологическими стандартами – уменьшением энергопотребления и геотермальной системой отопления и охлаждения через землю.

Номера спроектированы так, что каждый гость чувствует себя уединенным в своем собственном коттедже с террасой. Часть комнат расположена в отреставрированных бастидах, построенных из золотистого камня, другая часть – в новых домах цвета охры. При восстановлении зданий использовали только местные благородные материалы.

Оформлением интерьеров занималась декоратор и антиквар Кэтрин Ауфри. Все комнаты выполнены в одной палитре рустикальных оттенков. Каменные полы, стены, покрытые краской Ressource, деревянные потолочные балки – все это элементы, которыми заполнено пространство отеля. При этом, каждая комната уникальна своей обстановкой и отделкой. 

В отеле много узнаваемых вещей.

Кресла и диваны фабрики Merediani, а известная фирма Treca отвечает за кровати и матрасы. Напротив, все деревянная мебель изготовлена местной столярной мастерской. Текстиль штор, подушек и мебели выработан из натуральных материалов. Это шелк, лен, хлопок и тафта известных производителей Pierre Frey, Jim Thompson, Colfax&Fowler. Стены ванных комнат отделаны штукатуркой под бетон, встроенная в травертин сантехника Duravit разработана Филипом Старком. 

Балует знатоков дизайнерских брендов и ресторан. Его украшают большие хрустальные люстры с занавесками от Pierre Frey, стулья и кресла от Potocco и Montbel. А если вы перевернете тарелку ручной работы, то на ее обратной стороне стоит клеймо мастерской посуды Stephanie Hering из Берлина.