Domlight

Отель Relais Arborina в Бароло

Пьемонт, чьи холмы островами выступают среди утреннего тумана, соревнуется в любви винных туристов разве только с Тосканой. Неудивительно, что для удовлетворения этой растущей потребности продвинутых путешественников в уединении, созерцании и вине появляются всё новые отели. Ведь вокруг них виноградники, дающие самое сложное красное вино в мире – Бароло.

Бутик-отель Relais Arborina расположился на одноимённом холме. Виноградная лоза практически за забором. Земля здесь стоит так дорого, что любая продажа это событие, обсуждаемое вечерами в винных барах. Но инвесторы со всего мира тянутся к этому винному Клондайку. В переводе Арборино — это росток, саженец. Так что имя отеля помимо топологического несет скрытый смысл, намекающий на новую жизнь.

Современная архитектура из камня, стекла и дерева на виноградниках не новость. Но у итальянцев, имеющих, кажется, генетическое чувство вкуса, из простых форм и вещей получаются эталоны дизайна. 

В архитектуре к современным материалам добавились ортодоксальные красный кирпич и черепица, что помогло зданию на перетягивать на себя внимание в окружающем ландшафте.

Каждый номер имеет террасу, выходящую на виноградники.  Они — вот, можно потрогать рукой. И во время сбора урожая, потягивая утренний лате на шезлонге, укутанный пледом, вы станете свидетелем рождения великого вина. 

Интерьеры люксов современны и «собраны» в черно-серой гамме. Где-то серый плавно переходит в серо-синий. Желтые, оранжевые вкрапления текстиля лишь подчеркивают монохромность пространств номеров, нацеленную на успокоение и отдых всех чувств гостей. 

Мебель в отеле вторит решению сделать внутренности отеля современным. Часто используемый в таких отелях приём микса нового с антиквариатом здесь не использовался. 

Вся мебель, как из учебника по дизайну: кресло Egg Арне Якобсена, стулья из фанеры и пластика Имз от Vitra, металлические барные стулья Гарри Бертойя от Knoll, настольные и напольные лампы Kiona, KMP. 

Но радоваться в этом отеле будет не только ваш глаз, но и тело. Оттенки серого в мебели разбавляет пастельно-розовая гамма вафельных покрывал из шерсти Society Limonta. Они украшают кровати с изголовьем из фетра и постельным бельем Gamba Manifatture 1918.  

В каждом номере есть скрытая мини-кухня с баром. Несложно догадаться, какие вина представлены в нём. 

Естественный свет проникает через узкие двери-окна ванной комнаты. Керамогранит имитирует бетон и раковины смонтированы на столешнице из камня. 

На террасах, примыкающих к номерам и сделанных с тем же чувством вкуса, расставлены кресла, шезлонги и столики Varaschin. 

Лобби и ресторан в отеле оформлены более строго, чем люксы. Бетонный потолок, стекло, дерево и повсюду черная мебель Varaschin и светильники Flos.