Domlight

Отель L'Albereta среди истории искусства и виноградников

Усадьба L’Albereta Relais & Chateaux возвышается среди зеленых холмов и виноградников в регионе Франчакорта Северной Италии. Рядом Альпы и озеро Изео. Эти места богаты виллами, которые являлись летними резиденциями миланской знати. Классическая итальянская архитектура, роскошные сады, и знаменитости. 

Такой была Франчакорта до появления в конце 70-х годах 20 века игристого вина с тем же названием. Спустя полстолетия усилиями энтузиастов, влюбленных в свою землю, в том числе и Витторио Моретти, владельцу усадьбы L’Albereta, этот регион стал винным, а Франчакорта занимает стабильно второе место после Шампани во всех винных картах мира. 

Усадьба, увитая плющем, в стиле неоренессанс была построена в конце 19 века. Владельцами была семья Кавалери. Предыдущие владельцы превратили свой дом в храм искусств, где любили останавливаться художники и музыканты со всего мира.

В 1993 году поместье перешло семье Моретти, которая превратила место в роскошный курорт, сохранив очарование и дух аристократического гостеприимства. Для Виторрио Моретти, владельца строительной компании и к тому моменту уже влиятельного и успешного винодела, покупка поместья стала очередным запланированным шагом в его планах инвестирования в место, величие которого стали для него целью жизни.

Отель расположился всего в нескольких шагах от винодельни Виторрио – Bellavista, а весь комплекс занимает пять вилл. В отеле 57 номеров. Каждая комната, обстановка которой не повторяется, имеет свою историю. Номера наполнены уникальными предметами искусства, антикварной мебелью и в них всегда стоят живые цветы.

В подобном месте, в самом центре итальянской истории, от присутствия ренессанса в дизайне сложно отказаться любому декоратору. Изголовья кроватей сделаны из сатина с дамасками, а комоды украшают фрески. Но 21 век дает о себе знать. В одном из номеров с помощью кнопки можно открыть потолок и любоваться звездами. 

Интерьеры роскошны и удобны. Ванные комнаты отделаны жемчужно-розовым и кремовым мрамором, а вся современная мебель собрана на DePadova. Благодаря сочетанию разных стилистик мебели создатели достигли баланса между современным и классическим интерьером. Например, диваны и кресла Вико Маджистретти второй половины 20 века без конфликта соседствуют со столами и креслами нашей современницы — Патриции Уркиолы.

Проектированием современных построек отеля, ресторанов и зон отдыха, занималась Валентина Моретти, одна из трех дочерей Витторио. А спа-комплекс, представляющий собой большой крытый бассейн, сауну, спа-центр с шезлонгами на зеленой лужайке — достижение архитектора Этторе Моккетти.

Курорт окружен парком с работами известных скульпторов, представляющими не меньший интерес для посетителей, чем природа, история и вино. 

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: