Domlight

Отель и винодельня под одной крышей в Риохе

Отель Finca de los Arandinos расположен в самом известном испанском регионе – Риоха у подножия горы Сьерра-де-Монкальвильо. Горы отделяют этот регион от Атлантики, давая возможность производить неповторимые вина, востребованные во всем мире. 

А отель, спроектированный архитектором Хавьером Аризкуреном, даёт возможность наблюдать за процессом создания вина, буквально не покидая стен здания. Большая редкость, когда отель и винодельня находятся в одном здании, обычно эти пространства разделяют даже самые смелые и пребедовые винодельни мира. Это уникальный опыт для гостей. 

Итак, архитектурный проект был разработан Хавьером Аризкуреном из Риохи. Вытянутая в форме угла гладкая белая архитектура двухэтажного здания отделяет дорогу от ландшафта с виноградниками, оливковыми и фруктовыми деревьями. Полное остекление цокольного этажа позволяет наслаждаться видами на виноградники.

Часть первого этажа и подвала занимает винодельня, виноградники которой вплотную примыкают к зданию. Здесь же, на первом этаже находится спа с удивительным видом на холмы Риохи и процедурами на основе вина.

На втором этаже расположены ресторан и 14 номеров, часть из которых были отданы в оформление известному испанскому модельеру Девиду Делфину. Интерьеры других номеров и часть общественного пространства реализованы самим архитектором. Получилось почти противостояние идей.

Сдержанные интерьеры Девида Делфина переносят нас в 50-е годы, мебель скандинавских производителей и светильники Жана Пруве от Vitra. Пространство заполнено двумя цветами, один из которых белый, а второй в зависимости от комнаты от холодно-голубого до сложного зелено-болотного.

Декора немного, он нарочито «сжат» в одном из углов комнаты и отсылает к хипстерскому стилю модельера. Ванные с душем «спрятаны» в разных шкафах, аскетичные стулья от Piet Hein Eek со столами усиливают ощущение контрастности интерьера с видом за окном.

Интерьеры комнат от архитектора Хавьера Аризкурена также минималистичны, но вызывают другие чувства. Они наполнены известными предметами мебели, радующие глаз людей, любящих предметный дизайн: стол Исаму Ногучи от Vitra, кресло Барселона Ми сван де Рое от Knoll и пластиковый стул Vegetal от Vitra. Архитектор с присущим ему чувством вкуса выстроил мост между экстерьером и интерьером здания.

Общее пространство отеля, ресторана и спа-комплекса сочетает в себе творческую работу двух неординарных личностей, оформлявших отель и винодельню. Мебель разных периодов делает его эклектичным и атмосферным.

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: