Domlight

Датская мебельная фабрика Brdr. Krüger и ее выставочный зал в Копенгагене

Датское наследие, которое воспитывалось в семейной мастерской на протяжении пяти поколений. Мебельная фабрика Brdr. Krüger была основана как мастерская по обработке дерева братьями Теодором и Фердинандом Крюгерами в 1886-м году. В течение нескольких поколений фабрика сотрудничает с одними из лучших в мире дизайнерских и архитектурных талантов для создания постоянно развивающейся коллекции мебели.

Сегодня семейная компания 5-го поколения превратилась в мебельный бренд собственного производства, который отмечает, создает и развивает классические датские дизайнерские ценности, используя современность. Продолжая наследие ремесла, более чем 130-летний опыт сочетается с современными технологиями для создания инновационных проектов с вневременной привлекательностью.

Впервые с момента основания мебельной фабрики в 1886-м году коллекция предметов мебели и декора компании может быть представлена в одном месте, за пределами семейной мастерской.

Новый пункт назначения — Bredgade 28 в городе Копенгаген, Дания, у входа в особняк Odd Fellow. «Исторический адрес соответствует нашей реликвии, но мы также хотим быть актуальными в настоящем», — пояснил креативный директор Йонас Крюгер, потомок основателей мебельной фабрики. Традиционное мастерство и вневременной дизайн сливаются в выставочном зале со стилистическим обрамлением исторической архитектуры особняка в стиле рококо.

Эклектичная постановка разработана новым датским дуэтом Bunn Studio, которые стремились создать новые удивительные впечатления в области между классикой и современностью, во многом в духе мебельной фабрики Brdr. Krüger. Как дань уважения отцам-основателям Теодору и Фердинанду, в выставочном зале расположены оригинальные инструменты из токарного цеха, основанного в 1886-м году.

В интерьере присутствуют элементы неожиданности, которые посетители запоминают подсознательно. Цвета, формы и материалы выбраны с акцентом на то, чтобы оформить и возвысить предметы мебели и декора в интеллектуальной истории вневременности с домашним уютом.

«Для нас было важно интерпретировать и добавить глубины концепции», — объяснила Луиза Сигвардт, которая возглавляет Bunn Studio. «Наша первоначальная мысль, когда мы увидели пространство и массивные окна, заключалась в том, что это напомнило нам пляжный домик в Лос-Анджелесе с видом на море в туманном полуденном свете». Датский дуэт стремился создать такие же ощущения домашнего уюта, но в то же время сломать стереотип новой северной волны.

Цель заключалась в том, чтобы никогда не оставлять пространство на заднем плане, а чтобы предметы мебели и декора дополняли друг друга с помощью мягких теплых тонов, которые гармонируют с деревянной мебелью. Выставочный зал датской мебельной компании Brdr. Krüger служит скорее источником вдохновения, чем просто коллекцией отдельных предметов.