Domlight

Отель Castell Son Claret «Роскошь тишины»

Замок, превращенный в отель, возвышается среди предгорного ландшафта массива Сьерра де Трамунтана, в 20 минутах езды от столицы острова Майорка.

Замок, первые упоминания о котором датируются 15 веком, носит имя Дона Габриеля Кларета, объединившего окрестные земли в одно поместье. Это имя осталось и у отеля, открывшего двери для гостей в 2013 году. А его история началась тремя годами ранее, когда немецкий миллиардер Клаус Михаил Кухне и его супруга Кристина приобрели в собственность это старинное здание и земли поместья.

Главной задачей владельцев было создать тихое, роскошное место вдали от людей, не похожее на отель. Как говорят владельцы «в роскоши тишины».

Многовековую кладку камня удалось сохранить. К моменту покупки здание разрушалось под гнетом времени без должного ухода. Архитектурой занимался Данило Сильвестрин, немецкий дизайнер и архитектор итальянского происхождения, чье имя уже внесено в учебники. Его девиз: «дизайн — это искусство, которое делает себя полезным» прослеживается в чертах отеля.

Номера оформлены в современном стиле с собственными террасами и даже с собственными бассейнами. Ненавязчивый, строгий дизайн. Белые стены с мраморными порталами, деревянные балки на потолках и тяжелые массивные двери из дерева проводят параллель со строгостью фасадов здания.

Роскошная ткань, фактура кожи, настольные светильники от Contardi, кремовые оттенки текстиля вдыхают тепло и уют в пространство спален. Точно подобранное и верно расположенное современное искусство на стенах в духе Миро и Ротко закрепляют ощущение, что над интерьерами здесь трудились. 

Ванные комнаты, выложенные мрамором, продолжают линию простоты и роскоши. Просторные и монументальные, они оборудованы тропическим душем и отдельно стоящими ваннами.

Кроме мавританского замка с 41 номером, гостей этого места ждет ресторан с люстрами от немецкого бренда Licht im aum, спа-салон, впечатляющая пальмовая алея при въезде, высокий сервис и тишина…   

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: