Минимализм и детали
Вещей, которые и составляют наш интерьер, не должно быть очень мало. Важно соблюсти баланс, окружить себя самым необходимым на расстоянии вытянутой руки и вписать это в общую картинку. Лично я обеими руками ЗА яркие, приковывающие внимание предметы на фоне чего-то нейтрального, но опять же фактурного.
Это может быть плетеный металлический стул на рабочем месте вместо обычно, вращающегося, кресло-мешок в углу гостиной или необычный светильник. Можно сыграть по-крупному и в качестве детали выбрать мраморный остров на кухню. В этом случае все остальное будет только обрамлением.
Минимализм очень любит сочетания и легкую едва заметную градацию цветов, так называемые растяжки. Выбрали самый акцентный оттенок, например, насыщенный синий и подбираете к нему все остальное каждый раз буквально на тон светлее или в этой же цветовой гамме, но менее яркой. Получается, что в интерьере не будет ярких пятен, но за счет объединяющего элемента, глазу все равно есть за что зацепиться!
Все равно, несмотря на сегодняшнюю тему, я призываю вас в самом рафинированном интерьере отойти в сторону от привычных рамок, рискнуть и добавить что-то экстра! Все же бытие определяет сознание.
Текст: Александра Нестерович