Leeu Collection – бутик-отели среди виноградников в ЮАР

Поместья Leeu Collection расположены между горами среди виноградников в долине Франшхук. Основатель Аналджит Сингх родом из Индии и на санскрите его фамилия переводится как «лев». Неудивительно, что имя царя зверей перекочевало в названия поместий (только на языке африкаанс), а его изображение появилось на лейбле компании, мебели и декоре.

Мини цепочка включает в себя три бутик-отеля: Leeu Estates, Leeu House и Le Quartier Francais. Последние два расположены практически через улицу в одноименном с долиной городке. Флагманский Leeu Estates расположен чуть в стороне в паре километрах, у подножья горы.

Над разработкой архитектуры работали южноафриканские бюро Grahan Goosen и Malherbe Rust Architecrs, а также испанский архитектор Tomeu Esteva. Интерьеры создавала дизайнер Беверли Босвелл, у нее есть две студии в Кейптауне и Лондоне.

Интерьеры отелей наполнены живописью и скульптурами со всего мира. Владелец — большой коллекционер. Он говорит: «искусство – страсть и такая же важная вещь, как еда, вино и чувство места».

Бутик-отели Leeu Estates и Leeu House – тщательно отреставрированные классические постройки 19 века в голландском стиле с современными интерьерами, отражающими французское влияние на культуру. Здесь есть читальные залы с камином и видом на виноградники и сад. На ресепшн в отеле гостей встречает синяя бронзовая фигура Бизи Бейли «Человек мира».  

Большинство комнат имеют камины и террасы. Мебель нарочно сделана невысокой, чтобы не закрывать пейзаж за окном. Она произведена на заказ южноафриканскими дизайнерами Пьером Кронье и Джеймсом Маджа. Ковры ручной работы из Тибета, мягкие пуфы обтянуты шкурами коров. Светильники  в основном местной работы. Дизайнер нашёл и применил в интерьере несколько настольных ламп Lucite середины 20 века. Туалетные комнаты в этих отелях оформлены практически одинаково — стоящие напротив окон ванны с большим количеством мрамора вокруг.  Этот приём, наряду со «львами» вокруг, придаёт связь и общность отелям между собой.

Третье здание компании — Отель Le Quartier Francais решено в стиле французского кантри. Вся мебель и светильники сделаны местными ремесленниками на заказ. 

Все три усадьбы окружены садами, над которыми работала ландшафтный дизайнер Франческа Уотсон.