Domlight

Королевский оперный театр в Лондоне претерпел масштабные преобразования, получившие название - Open Up Project

Королевский оперный театр (Royal Opera House) в Лондоне претерпел масштабные преобразования, получившие название Open Up Project. В результате все рестораны теперь приветствуют гостей – даже в нерабочее время театра.

Open Up Project – это одновременной название проекта по реконструкции Королевского театра Ковент-Гарден (ранее использовавшееся название) и отправная точка для голландской студии дизайна интерьера Studio Linse, которая была основана Полом Линсеном (Paul Linse) в 1999-м году.

Студия создает индивидуальные интерьеры, воспевающие личность заказчика, уважая прошлое, наслаждаясь настоящим и смотря в будущее. Харизматические локации, которые кажутся логичными и удобными и рассказывают историю места, будь то гостиница, общественное место, такое как аэропорт или железнодорожный вокзал, музей, магазин или замечательный ресторан.

Команда вдохновленных дизайнеров интерьера и архитекторов работает вместе над международными проектами, которые подходят как «индивидуальный костюм», удобны и никогда не будут одинаковыми. «Благородная простота» — это стиль студии Studio Linse, которая просто любит создавать пространства, на которые нужно обращать внимание и к которым всегда хочется возвращаться.

 

Студия Studio Linse занималась интерьерами ресторанов и баров Королевского оперного театра.

Нынешнее здание является третьим театром на этом месте после разрушительных пожаров в 1808 и 1856 годах в предыдущих постройках. Работу над третьим театром, разработанного английским архитектором Эдвардом Миддлтоном Барри (Edward Middleton Barry), начали в 1857-м году, а новое здание, которое до сих пор остается ядром настоящего театра, было построено ведущей британской строительной компанией Lucas Brothers и открыто 15 мая 1858-го года под выступление труппы Королевской английской оперы.

Обширная реконструкция, проведенная под руководством архитектурного бюро Stanton Williams Architects и завершенная в 2018-м году, включает в себя два новых входа, расширение вестибюля и здание театра Linbury Theatre. Целью реконструкции Королевского оперного театра в Лондоне было привлечение новой аудитории, ранее не знакомой с этим историческим местом.

Архитекторы студии и бюро решили эту задачу, «открыв театр», чтобы создать более гостеприимную архитектуру и интерьер. Кроме того, Королевский театр Ковент-Гарден, его рестораны и бары теперь открыты для всех в течение дня, даже в нерабочее время театра.

В то время как ресторан Level 5 и кафе Royal Opera House Café, расположенные в фойе, являются новыми дополнениями, спроектированными в полностью преобразованных частях здания, исторический интерьер бара шампанского Paul Hamlyn Hall был сохранен.

Чтобы создать визуальную и тематическую согласованность пространств и эпох, студия дизайна интерьера Studio Linse выбрала один стул, который повторяется во всех трех заведениях. Культовый стул CH20 | Elbow Chair 1956-го года всемирно известного датского дизайнера Ханса Йоргенсена Вегнера (Hans J. Wegner) зарекомендовал себя как современная классика. Хороший дизайн стула – это не только форма, он помогает людям чувствовать себя комфортно и вдохновенно.

«Культурное учреждение, такое как Королевский оперный театр, требует определенных вещей с точки зрения декора и мебели, и мы искали этот особый стул для проекта», — поделились представители студии Studio Linse. «Стул CH20 | Elbow Chair является культовым и прошедшим испытание временем, а то что его можно штабелировать, это дополнительный бонус».

Проект реконструкции Open Up Project был концептуализирован и интерпретирован как прямо, так и косвенно студией Studio Linse. На пятом этаже, который раньше частично занимали офисы, теперь находится 5-й уровень ресторана. Поскольку все перегородки были удалены для создания более легкой атмосферы, ресторан обслуживает 240 гостей в одном большом помещении с террасой и видом на город.

Несмотря на непростую задачу, дизайнерам и архитекторам студии удалось создать стильный и элегантный ресторан, в котором мягкие нюансы текстиля, ковров и предметов мебели подчеркиваются прожекторами и непрямым освещением. Стулья CH20 | Elbow Chair, благодаря своей органичной форме спинки и сиденья, образуют скульптурные элементы ресторана. Каркас из светлого дуба и сиденья из натуральной кожи идеально сочетаются с остальным декором.

В рамках более тонкой интерпретации темы Open Up Project у гостей теперь есть несколько возможностей заглянуть за занавес. Например, окно на террасе возле 5-го уровня ресторана позволяет увидеть мастерскую по изготовлению костюмов. В ней создается вся одежда, точно так же, как в больших витринах самого ресторана выставлены костюмы и другие артефакты, созданные для представлений в Королевском оперном театре.

Бар шампанского Paul Hamlyn Hall, одно из первых заведений Королевского оперного театра, до сих пор занимает культовое здание из чугуна и стекла начала 1900-х годов. С трепетным обращением к интерьерам бара студия Studio Linse решила поменять в нем только мебель и заменить ее на сделанные на заказ дубовые столы и стулья CH20 | Elbow Chair, тоже из дуба.

Подобно хамелеону, стул естественным образом гармонирует с историческими и гипермодернистскими пространствами, а в основном зале ресторана органические линии стула представляют собой естественное дополнение к внушительным цилиндрическим сводам и аркам.

Расширен на 50 процентов и буквально вырезан из существующего здания, новый, многофункциональный вестибюль, который включает в себя кафе Royal Opera House Café, просторное, элегантное и гостеприимное.

Столы из орехового дерева являются естественным центром фойе. Здесь вы также найдете стулья CH20 | Elbow Chair. Бар, занимающий почти всю длину вестибюля, открывается в десять часов утра и обслуживает всех, кто хочет чашку кофе, бутерброд или просто насладиться красивым пространством и декором.

Таким образом, суть проекта Open Up Project – это первое, что встречает гостей, прибывающих в недавно преобразованный Королевский оперный театр (Royal Opera House) в Лондоне.

Источник фото: https://www.carlhansen.com/en, https://studiolinse.com/, https://www.huftonandcrow.com/