Domlight

История обновления дома архитектора из Сиднея

Когда архитектор Мадлен Бланчфилд из Сиднея и ее муж Гай купили более пяти лет назад ветхий дом 1920-х годов с пристройкой 1980-х годов, пара приняла решение провести экстренный ремонт.

Мадлен Бланчфилд сидит со своим мужем Гаем, сыном Астоном и дочерью Эстель в гостиной открытой планировки на верхнем этаже своего дома.

 

«Я помню, как сидела на коричневом виниловом полу и плакала в тот день, когда мы получили ключи», — говорит Мадлен, купившая дом в пригороде Сиднея из-за того, что он находился недалеко от пляжа Бронте. «План ремонта состоял в том, чтобы убрать все стены на верхнем этаже и заделать темные и сырые комнаты нижнего этажа. В таком положении мы жили в доме намного дольше, чем предполагалось, с кухонной стойкой, сделанной из досок для строительных лесов».

Недорогой ремонт должен был стать временной мерой. «Опустошив пристройку 1980-х годов и переместив жилые помещения наверх, первая реконструкция дала нам открытое пространство с прекрасным освещением», — говорит Бланчфилд. «Однако планировка, ощущение входа, ванные комнаты и многое другое были поистине ужасающими».

После пяти лет тщательного планирования и экономии, Мадлен наконец достигла своей цели — провела ремонт, который погрузил дом в природу, упростил уход за ним и подчеркнул простую, но вневременную эстетику.

К главному входу ведет новая бетонная лестница. Крутой участок и линии электропередач затрудняли доступ техники (строительного крана), поэтому огромные окна дома, деревья и даже мраморный обеденный стол, весящий тонну, приходилось переносить вручную.

Верхний жилой этаж был полностью отремонтирован, с огромными окнами, которые заливают интерьер солнечным светом, и деревянными балками, которые охватывают всю ширину дома.

Подвесной светильник Nuura Miira 4 висит над изготовленным на заказ мраморным обеденным столом в окружении обеденных стульев Era от Living Divani из Space Saving Furniture Australia. Фотография в рамке принадлежит Поля Ожье.

«Днем окно кухни, выходящее на запад, похоже на картину с красными и оранжевыми закатами», — говорит Мадлен.

Массивные стеклянные раздвижные двери размещены в жилом пространстве на открытом бетонном патио с видом на улицу в передней части комнаты.

Бетонная брусчатка и массивные раздвижные стеклянные двери расширяют гостиную в задней части дома.

Большая часть проектных работ была проделана в предыдущие годы, поэтому архитекторы смогли завершить строительство всего за 18 месяцев. Основные жилые помещения по-прежнему расположены на верхнем этаже, где массивные окна заливают дом постоянно меняющимся естественным освещением и открывают вид на верхушки деревьев.

Жилой уровень, на котором семья Мадлен из четырех человек проводит большую часть своего времени, разделен на тихую и активную зону за счет стеклянных раздвижных панелей. В результате дом получился меньше, чем первоначальное здание, но кажется гораздо более просторным благодаря обилию естественного света, высоким потолкам и акценту на жизни в помещении и на открытом воздухе.

В библиотеке, расположенной в тихой зоне, есть нестандартный стол от Madeleine Blanchfield Architects, стулья Henry Time SB 1901 и лампа Atollo от Vico Magistretti для Oluce.

«Я таскала этот светильник в коробке 10 лет … наконец-то у него появился дом!» — говорит Мадлен о потолочном светильнике Jorn Utzon в дамской комнате наверху.

Винтовая лестница из бетона, которая ведет в спальни.

Вид на главную спальню с частной террасы в саду. В углу стоит стул из формованной фанеры от компании Matisse. Рядом с кроватью прикроватный столик Ferm Living Insert и настольный светильник Roy от Viabizzuno.

Чтобы придать дому успокаивающую нотку, Мадлен черпала вдохновение в японской архитектуре и даосской теории. «Ценности простоты, спонтанности и контрастирующих, но дополняющих друг друга элементов применимы к архитектуре — особенно когда мы ожидаем, что эта архитектура будет для нас домом и будет поддерживать нашу жизнь», — объясняет она.

 

Ответственные за проект:
Архитектор: Madeleine Blanchfield Architects
/
@madeleineblanchfieldarchitects
Строитель / генеральный подрядчик: Milestone Building
Компания ландшафтного дизайна: Spirit Level
Дизайн интерьера: Madeleine Blanchfield Architects.
Источник: Dwell