Domlight

Интерьеры апартаментов новых сверх дорогих жилых небоскребов Нью-Йорка: 432 Park Avenue, One57, 252 East 57 st, 220 Central Park South

Самый горячий строительный район Нью-Йорка – 57 улица, где идет возведение суперсовременных и сверхдорогих жилых домов, также называемый «Ряд Миллиардеров», а сама 57-я стрит – «Улица Миллиардеров». «Ряд Миллиардеров» находится в центре на Манхеттен, располагается вдоль южной границы Центрального Парка от 8-й авеню и площади Коламбус-Серкл на западе, и до 2-й авеню на востоке. 

Возведению жилых башен предшествовал строительный бум, ориентированный на продажу сверх элитного жилья. Уникальный образ сформировали 4 наиболее высоких и оригинальных небоскребов: 

 

  • 75-и этажная башня ONE57. Здание было построено компанией «Extell Development» по проекту французского архитектора Кристиана де Портзампарка. Его фасады выполнены в виде перемежающихся полос из темного и светлого стекла. В состав комплекса входит отель на 210 номеров в нижней части и элитный жилой кондоминиум на 92 квартиры в верхней;
  • Самый высокий жилой небоскреб в мире 432 Park Avenue. Высота небоскреба 426 метров. Возведен по проекту архитектора Рафаэля Виньоли. 96 этажей с 125 квартирами. Дизайн основан на концепции воплощения «чистой геометрической формы» – квадрата. Каждый этаж представляет собой форму квадрата с шестью квадратными окнами из которых открывается вид на Центральный парк и целый город;
  • Здание многофункционального комплекса 252 East 57th Street. Возводится с 2013 года компанией «World Wide Group and Rose Associates, Inc» по проекту архитектурной фирмы «Skidmore, Owings & Merrill». В нижней части будет располагаться общественный торговый центр, а в верхней – жилой многоквартирный комплекс;
  • 70-и этажная башня 220 Central Park South. Имеет высоту 290 метров и вместимость на 116 квартир. Дизайн разработан архитектурным бюро «Robert AM Stern Architects». 

Апартаменты небоскребов оформлены в похожей друг к другу стилистике – современной классике. Перекликающиеся между собой мрамор, дерево, бетон и стекло. Внутреннее помещение апартаментов можно оставить совсем без стен – цельным общим пространством, а можно поделить на комнаты и зоны. 

Полностью квадратные помещения необходимо «смягчать» с помощью круглых и овальных форм. Цвета выбирайте спокойные и однотонные, материалы такие как латунь, мрамор, темное дерево отлично впишутся в неоклассический интерьер. 

Подвесные светильники Broken Egg и Palma отлично подойдут в интерьер кухни и «скруглят» квадратное помещение, сделав его помещение более мягким и уютным. 

В таких светлых помещениях хочется оставить больше воздуха, поэтому в зоне гостиной оставьте мягкий прямоугольный диван со светлой обивкой и темными ножками, чтобы диван не сливался с ковром, а как бы парил над ним, пересекаясь со стенами и задавая игру фактур. Рядом поставьте журнальный столик белого или темного цвета на мраморной основе. 

Кресла с мягкой обивкой, закругленной спинкой на темных деревянных ножках позволят соединить общую композицию гостиной и зададут дополнительный уют за счет овечьей обивки. 

Спальня. 

В спальне можно отвести отдельное место зоне отдыха. Зонировать пространство лучше  с помощью ковра, на котором поместятся кресло, столик и торшер. Кресло выбирайте не массивное на тонких ножках, к примеру, кресло MUUTO, прекрасного оливкового цвета, добавьте к нему стеклянный столик на деревянных ножках и высокий светлый торшер и ваша комната из классической обретет более современное звучание. 

Ванная комната.

Добавьте фактур из камня, стекла и дерева. Деревянная сушилка на ножках, круглое зеркало над каменной раковиной из оникса и мраморная ванная у окна, чтобы туда падал свет и переливался красками натурального камня.