Domlight

Имитация каскадных холмов города в апартаментах Flowing Hong Kong

Вдохновленная окружающей топографией дизайнерская фирма Bean Buro разработала каскадный эффект в архитектуре: горизонтальные формы плавно переходят из одного пространства в другое, создавая безмятежный поток в интерьере.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

Bean Buro стремилась максимально использовать естественный свет и виды (из каждого окна видна впечатляющая панорама), исследуя различные пространственные подходы к размерам комнат и хранению в них. Комнаты спроектированы с учетом окружающего здание пейзажа. Так, дизайнеры разместили светлый уголок для чтения с подвесным стулом, обращенным к окну.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

Подобный подход к подбору палитры интерьера отражен в длинных досках и дубовых полах в елочку, латунной отделке и сделанном на заказ обеденном столе из дерева и камня.

«Мы сохранили нейтральную палитру материалов, чтобы максимально усилить поэтические качества дневного света», — говорит Лорен Фор, соучредитель Bean Buro.

В апартаментах открытой планировки есть основная спальня с ванной комнатой, гостевая спальня и кабинет, гостевая ванная комната, гостиная, зона для чтения, кухня с барной стойкой, столовая и просторная комната для помощников. В целом, в помещениях много места для хранения вещей, а сами пространства довольно просторные.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

Бин Буро разработал концепт в центре дома, который охватывает личные зоны, включая главную спальню с ванной комнатой, кабинет, гостевую комнату и гостевой туалет. 

Нижнее пространство подчеркивает непрерывный световой эффект для придания легкости интерьеру. Черная базовая линия в сделанных на заказ столярных изделиях проходит через большую часть квартиры, иногда поднимаясь или опускаясь, добавляя легкую игривость.

Мужской интерьер в проекте Colossus Apartment

«Этот извилистый горизонтальный эффект возник в результате преобразования внешнего вертикального каскадного ландшафта в горизонтальную ленту в планировке квартиры», — объясняет соучредитель Bean Buro Кенни Кинугаса-Цуй. «Эффект заключается в том, что «каскад» создает поток в пространстве, формируя открытую, удобную и воздушную среду».

В подсобке достаточно много места для хранения снаряжения для сноуборда. Оно спрятано в сделанных на заказ столярных стеллажах, соединяющих гостиную и столовую.

В квартире также есть несколько укромных уголков для собаки, включая кровать, расположенную в нише под книжной полкой в ​​гостиной, и различные платформы для отдыха и игр.

Открытую кухню можно закрыть раздвижными перегородками во время приготовления пищи, но большую часть времени ее можно оставлять открытой, чтобы собака могла свободно бродить по квартире.

Дизайнер интерьера: Бин Буро / @bean_buro Генеральный подрядчик: Chi Kwok Decorations Co.

Источник: Dwell