Domlight

Галерея «небесной эстетики» в новом проекте московской квартиры от YODEZEEN

Каждый раз неожиданный и по-своему новый интерьер от YODEZEEN в этот раз стал особенным. Оттенки холодного воздуха, геометрия кромешной тьмы и очарование женщиной. The Angel’s Empire о том, каким студия видит новое современное жилье.

Последние два этажа высотного дома сплелись воедино запахами, вкусами, заливающим комнаты светом. Это один из самых светлых интерьеров, который студия когда-либо делала для мужчины. Апартаменты общей площадью 338 кв.м расположились на двух уровнях, создавая собственную маленькую империю со своими небесно-светлыми и кромешно-темными акцентами. Почти год дизайнеры и архитекторы рисовали и реализовывали настоящую Империю Ангелов в горизонтах Москвы.

Каждая зона рассказывает свою историю в архитектурных и цветовых решениях: морозно-серая гостиная и зона столовой мягко контрастируют с кухней, полностью погружаясь в темный угол лестницы. Мастер спальня подхватывает настроения ливинга, но также мягко переходит в теплую подсветку ванной комнаты. Нижний этаж повторяет настроение общей концепции, но уже в гостевом блоке, состоящем из спальни, гардероба, санузла, кабинета, постирочной и комнаты для персонала.

Работая над этим проектом, архитекторы и дизайнеры YODEZEEN делали ставку на искусство: начиная от арт-объектов физических, так и их воплощений буквально на каждом шагу. Отдельные элементы, такие как аксессуары на стеллаже в гостиной, люстры над обеденным столом, и конечно же, формы и изгибы женских силуэтов в холле и кабинете как облик и символ The Angel’s Empire.

Апартаменты были созданы для венчурного инвестора, ценителя прекрасного во всех естественных проявлениях. Каждая зона стремится к внешнему миру: “неприкрытые” окна, терраса в 120 кв. м и балкон первого уровня, который обрамляет все пространство.

“Самая тонкая, глубокая и любимая работа проекта — зона холла и лестницы. Настоящее произведение искусства, ради которого мы объединили не только несколько сложных в своем сочетании натуральных материала, но и мастеров, которым пришлось мыслить, как настоящим художникам. Стекло, дерево, металл и каркас лестницы, из которых мы создали скульптурное произведение”, — рассказывает главный архитектор проекта Артур Шарф.

Дизайн-концепция квартиры сосредоточилась в лаконичных формах, логической ясности, гармонии и простоте: стальная кастомная кухня с подсвеченной задней стенкой, шпонированные панели классических оттенков, керамогранит, который и не отличишь от мрамора архитектурностью его рисунка, и один из самых необычных элементов — кожаные панели за кроватью в гостевой спальне. Все выверено, последовательно и симметрично, без гротескности и напыщенности в выборе материалов.

Главной особенностью проекта стало абсолютное доверие заказчика, все было согласовано с первого раза. Каждая просьба клиента и решение дизайнера были сложными, но воспринимались с восторгом от одной мысли, что будет в реализации. Все поверхности, материалы и функциональность — это классика для YODEZEEN.

Одной из самых главных достопримечательностей квартиры стала мастер спальня с ее необычным решением в объединении с ванной. Визуально такое решение делает окна еще более “открытыми”, а выход на террасу гармонично обыгрывается. Керамогранитный бокс, ступени и подсветка стали функциональным украшением.

Проект The Angel’s Empire объединил в себе все любимые бренды студии YODEZEEN: в зоне ливинга главенствует диван Minotti, а дополняет сцену кофейный столик Galotti & Radice. Барные стулья от Bonaldo, обеденные от Poliform и конечно же свет над столовой зоной — Flos. Мягкая мебель в мастер спальне — это наша особенная любовь к Италии, спасибо B&B Italia.

Команда проекта: Артур Шарф, Артем Зверев, Анжела Габруская, Глеб Брижанов, Наталья Гусева

Фотограф: Сергей Красюк