Domlight

Французский дизайнер и конструктор Инги Семпе и ее культовая настольная лампа Matin | Table Lamp

Настольная лампа Matin | Table Lamp с романтическим оттенком и чистым современным основанием универсальна и уникальна. Этот свежий взгляд на классический силуэт подойдет для любого помещения, от офиса до спальни. Настольная лампа французского дизайнера и конструктора технических изделий Инги Семпе (Inga Sempé) предлагает современный, но поэтичный дизайн, конструкция которого сочетает в себе визуальную изысканность и физическую прочность.

Факты

Инги Семпе – это французский дизайнер и конструктор технических изделий, живет и работает в Париже. Выпускница Ecole Nationale Superieure de Création Industrielle (ENSCI), высшей национальной школы образования, французской школы дизайна, расположенной в 11 округе Парижа (1993). Она также получила стипендию в Villa Medici, Académie de France, французской академии искусств на вилле Медичи, которая находится на холме Пинчо в Риме (2000 – 2001). В 2007-м году дизайнер была удостоена награды Red Dot Design Award.

Ее работы известны легкостью прикосновения, яркой индивидуальностью и особым тактильным характером. Идея повседневного использования лежит в основе подхода Инги Семпе, и она часто ищет материалы с особыми свойствами, чтобы удовлетворить потребности повседневной работы.

Дизайнер разработала настольную лампу Matin | Table Lamp для датской мебельной компании HAY, которая считает, что хороший дизайн – это право каждого. И Инга Семпе полностью разделает эту философию компании.

Дизайн. 

Настольная лампа Matin | Table Lamp состоит из гнутого каркаса из стальной проволоки, которая отделана полированной латунью, с матовой черной фурнитурой, гармонирующей с плиссированным хлопковым плафоном различных ярких цветов. Источником света является встроенный светодиод, который обеспечивает рассеянный свет вниз. Он сопровождается цифровым встроенным регулятором яркости для изменения мощности света, если это необходимо.

Что вдохновило французского дизайнера на создание этой настольной лампы?

Инга Семпе имела в виду лампу в плоской упаковке, разработанную специально для компании HAY. Простой монтаж и простой дизайн в использовании. Живо, мягко и качественно. На протяжении всей работы она уделяла пристальное внимание окружающей среде, которая так ее вдохновляла.

Держать руку на пульсе современной культуры – это то, как дизайнер идет в ногу с окружающим миром и отражает его в своих проектах, в том числе и в настольной лампе Matin | Table Lamp.

За проектами Инги Семпе нет ресурсов: ни книг, ни музеев. Ее способ работы – рисовать. Этот способ синтезирует все, что она видела в своей жизни и окружающем мире. Он и является источником вдохновения. 

Как начался процесс проектирования настольной лампы Matin | Table Lamp.

«Я всегда сначала много рисую, а потом делаю огромное количество макетов», — объяснила дизайнер.

А как насчет цвета. 

Она пошла в магазины тканей, которые посещала с подросткового возраста, и купила по 50 сантиметров от каждой ленты, цвета которой ей понравились. А потом она пыталась составить несколько красивых комбинаций.

Фирменная эстетика дизайнера, которая была заложена в настольную лампу Matin | Table Lamp.

«Я стараюсь делать простые (но не минималистичные) предметы с определенным характером, которые нравятся людям от 20 до 100 лет», — объяснила Инга Семпе.

Компания-производитель: HAY, розничная цена настольной лампы (1 шт.): от 395.00 USD

Источник фото: hay.dk/en