Domlight

Filodivino – винный курорт на Адриатике

Возникший совсем недавно в десятке километров от Адриатического побережья винный курорт Filodivino открывает новые возможности взглянуть на регион Марке. Пологие холмы, пейзажи сельской местности и местная кухня заслуживают особого внимания и отдельного комфортного посещения. 

Filodivino — это мастерски вписанная в ландшафт, практически скрытая от глаз винодельня с современным оборудованием, отель и спа-центр.

Более точное расположение курорта, затерянного среди холмов — Кастелли ди Йези (Castelli di Jesi). Это географическое и историческое название представляет собой конгломерат двух десятков крошечных городков со средневековыми замками на возвышенностях вокруг более крупного города Jesi.  А совсем рядом, всего в 20 километрах столица региона – старинная Анкона. Так что, посмотреть будет на что.

Проектированием зданий занималась итальянская Студия dell’Acqua. Главный архитектор, Cristana Dell’Acqua, взяла за основу расположения построек по отношению к солнцу. Архитектура, органично вписанная в ландшафт, оставляет природу как главного героя пространства. Основное помещение винодельни скрыто под холмом. Наружу выступает лишь полукруглое здание, покрытое сталью cor-ten, имитирующей цвет земли, в котором устроены дегустационный зал и ресторан.

Большое внимание было уделено выбору строительных материалов. Они природные и биоразлагаемые. Как дань уважения к местным материалам и формам для постройки здания отеля было использовано 55 тысяч переработанных кирпичей 17 века. Само здание практически не выходит за рамки форм построек, привычных взгляду в этой местности Италии.

Отель Filodivino Wine Resort & SPA вмещает 8 номеров. Интерьеры выдержаны в деревенском стиле: штукатурка на стенах, каменные полы и балки на потолках. Гардеробные, кровати, тумбы и столы сделаны на заказ по эскизам архитектора. Задачу придать комнатам комфорт, стиль и дороговизну берет на себя мягкая мебель. Диваны и кресла, а также стулья и уличная мебель сделаны на известной фабрикой Gervasoni, по дизайну Паолы Навоне.

Каждый номер имеет террасу и небольшую кухню все в том же местном стиле. А вот ванные комнаты призваны напомнить о прелестях буржуазной жизни: мрамор, тик, хорошая сантехника и присущее всей Италии генетическая чувствительность к красоте, даже в простых вещах.

Аналог предметов интерьера, представленных в статье: